Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Средняя
энергетическая ценность суточного рациона питания украинцев в 2018 году
составляла 2978 ккал в сутки, что немного меньше, чем в 2017 году. Об этом
сообщает "РБК-Украина".
По
данным статистического ведомства, доля населения, энергетическая ценность
питания суточного рациона которого меньше 2100 ккал, в 2018 году составила
24,8%, в 2017 году — 23,4%
Отмечается,
что нормы физиологических потребностей населения Украины в основных пищевых
веществах и энергии утверждены приказом Министерства здравоохранения от
3.09.2017 № 1073.
Нормы
отличаются для разных возрастных групп, зависят от пола и физической
активности. Норма для лиц пожилого возраста составляет 1600-2000 ккал.
Максимальная
энергетическая ценность в 4100 ккал установлена для мужчин в возрасте 18-29
лет, работников особо тяжелого физического труда, с очень высокой физической
активностью.
В
то же время научные работники, студенты гуманитарных специальностей,
программисты, контролеры, педагоги, диспетчеры в возрасте 18-29 лет нуждаются
лишь в 2450 ккал. Для женщин нормы еще ниже.
Новости партнеров
Новости