Военные рассказали о состоянии пилота упавшего самолета

Физически пилот не пострадал, но пока не может рассказывать о пережитом

Пилот учебного Л-39, который катапультировался из падающего самолета, находится в военном госпитале в Харькове. Об этом сообщил представитель информагентства АрмiяInform майор Виталий Саранцев, передает Укринформ.

"Пилот - курсант 3-го курса Харьковского национального университета Воздушных сил им. Кожедуба - госпитализирован в Военно-медицинский клинический центр Северного региона (Харьков). Он в стрессовом состоянии, но не в реанимации, а в палате, под наблюдением врачей. Пилот контактный, общается, но пока не может рассказывать о пережитом. Физически пилот не пострадал", - отметил Саранцев.

По его словам, врачи пока не прогнозируют его выписку.

"О сегодняшней ситуации: у пилота уже был опыт самостоятельных полетов, начиная со 2 курса, на легкомоторных самолетах марки ХАЗ - с инструктором и самостоятельно. В целом у него 80 часов налета. На реактивном самолете он уже летал с инструктором, а сегодня - самостоятельно", - добавил Саранцев.

  Как ранее сообщали "Комментарии", полицейские устанавливают обстоятельства падения учебно-тренировочного самолета в Харьковской области. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться