УКРАИНА

общество

Дифтерия уже поразила четвертого украинца

На Черниговщине заболел 11-летний ребенок

В Украине лабораторно подтвердился четвертый случай заболевания дифтерией. Об этом сообщает Минздрав.

Сообщается, что в Черниговской области дифтерией заболел 11-летний мальчик.

Ребенка госпитализировали в Нежинскую районную больницу 13 июля и вечером того же дня перевезли в реанимационное отделение Черниговской областной детской больницы.

«Ему ввели противодифтерийную сыворотку, однако мальчик по-прежнему остается в реанимационном отделении. Тяжесть состояния обусловлена осложнениями со стороны сердечно-сосудистой системы и проблемами со свертыванием крови», – говорится в сообщении.

Отмечается, что 14 июля врачи обследовали 18 человек, у четырех членов семьи заболевшего мальчика (матери, отца, сестры и брата) обнаружили клинические признаки дифтерии, исследования продолжаются.

«Двое детей и мать госпитализированы в Нежинскую центральную районную больницу, их состояние стабильное, детям введена противодифтерийная сыворотка», – говорится в сообщении.

Напомним, что это уже четвертый с начала года случай заболевания дифтерией в Украине. Болезнь опасна своими осложнениями, они развиваются стремительно и часто приводят к смерти. При этом дифтерию по симптомам легко перепутать с ангиной, поэтому при осмотре врачи советуют проверяться дополнительно. А главное – вовремя делать прививки. Вакцины, сообщает Минздрав, в больницах есть, и для детей и для взрослых они бесплатные.

Как ранее сообщали «Комментарии», в начале июня в Украине стартовала вакцинация взрослых от кори. Украинцы из группы риска имеют право на бесплатную прививку.

Фото: nezhatin.com.ua

Теги:больница, дифтерия, реанимация, ребенок, случай, заболел

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus