УКРАИНА

общество

В Facebook усилят борьбу с фейковыми новостями

Кокс фейсбук фейковые новости

Крис Кокс рассказал об усиленной борьбе с фейковыми новостями

Директор по развитию продуктов Facebook рассказал о нововведениях в работе социальной сети. Как информирует Вектор, Крис Кокс рассказал об усиленной борьбе с фейковыми новостями, новых принципах работы и свободе слова в соцсети в своём последнем интервью для издания Wired.

По словам Кокса, представители компании множество раз обсуждали актуальную тему – борьбу с «липовыми» новостями, размещенными на просторах Facebook. Теперь нововведенные правила им в этом помогут. В частности, речь идёт о том, что в работе социальной сети вводят новые алгоритмы, определяющие посты, которые набирают популярность и становятся вирусными. После этого данный контент отправляется профессиональным факт-чекерам.

Все отправленные на проверку новости будут размещены по приоритетности материала. После того, как опубликованная новость пройдёт проверку, и она окажется фейковой, её распространение автоматически заблокируют, а пользователей, желающих поделиться данной информацией будут предупреждать о недостоверном контенте.

Новости, где размещены снимки будут проверять по двум параметрам: не вырвано ли фото из контекста и не является ли оно фальсификатом.

Последним этапом проверки станет использование искусственного интеллекта. Он будет заниматься анализом реакции пользователей соцсети на распространившуюся новость.

По словам Криса Кокса, такая система сможет обезопасить пользователей от ложной информации и даст возможность компании чётко отслеживать «вирусные» новости.

Источник: «https://vctr.media/direktor-po-razvitiju-facebook-rasskazal-o-novykh-algoritmakh-khejtspiche-i-borbe-s-fejkami-2374/?utm_campaign=AD&utm_medium=post&utm_source=facebook4

Теги:соцсети, фейковые новости, Фейсбук, Крис Кокс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus