УКРАИНА

общество

Беркут атаковал ребенка на этнофестивале в Киргизии - ВИДЕО

Охотничья птица вцепилась когтями в спину восьмилетней девочки

В Киргизии участникам этнофестиваля удалось заснять, как огромный охотничий беркут напал на ребенка в ходе показательных выступлений охотников в Иссык-Куле.

Восьмилетняя Азиза, которая была на празднике вместе с сестрой, внезапно выбежала на площадку для показательных выступлений с хищными птицами. Девочка перелезла через ограждение и побежала к толпе туристов. Неожиданно беркут набросился на ребенка и начал царапать и клевать его. Малышка упала на землю. К жертве хищника сразу же подбежал владелец беркута и оторвал опасную птицу от ребенка.

После случившегося девочку госпитализировали. Врачи, наложив несколько швов, отпустили пострадавшую домой.

«Винить здесь никого нельзя. Во время показательных выступлений девочка вдруг выбежала на площадку. Нападение беркута не было таким сильным, как на животных», –сообщил режиссер Эрнест Абдыжапаров, который отвез ребенка в больницу.

Программа этнофестиваля «Тескей жээк» включает в себя различные игры кочевников, мастер-классы и выставку достижений ремесленников, демонстрацию элементов традиционной охоты салбуурун и другое.

Как ранее сообщали «Комментарии», борьба за добычу между орланом и лисицей попала на видео.

Теги:Беркут, видео, Киргизия, птица, ребенок, фестиваль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus