УКРАИНА

общество

Boeing и ГП «Антонов» подписали договор о сотрудничестве

Международная корпорация будет поставлять материалы и запчасти для новых украинских самолетов

В среду, 17 июля, на авиасалоне Фарнборо-2018 представители ГП «Антонов» и Aviall, подразделение американской компании Boeing, подписали договор о сотрудничестве. Контракт предусматривает взаимодействие компаний в производстве модернизированных самолетов Ан-148, Ан-158, Ан-178, семейство которых будет иметь обозначение Ан-1X8 NEXT.

Документ в ходе авиасалона Farnborough-2018 подписали президент ГП «Антонов» Александр Донец и президент Aviall Services, Inc. Эрик Страфел.

Aviall должно обеспечить «Антонов» авионикой и компонентами, что позволит отечественному предприятию восстановить производственные мощности, а также заменить высокотехнологичные компоненты российского производства.

Уже в ближайшее время Boeing обустроит в Украине склады с авиационными материалами и оборудованием для украинских авиазаводов.

По результатам авиасалона также ожидается создание украинско-турецкого предприятия для разработки, строительства и испытания транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188.

Между тем Украина продемонстрировала новейший Ан-178 на авиационно-космическом салоне Фарнборо. Созданный на ГП «Антонов» многоцелевой транспортник совершил демонстрационный полет на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow 16 июля и получил высокую оценку экспертов.

Как сообщает «Укроборонпром», Ан-178 – это дальнейшее развитие семейства региональных реактивных самолетов Ан-148/Ан-158.

Как ранее сообщали «Комментарии», экстремальная посадка украинской «Мрии» Ан-225 попала на видео.

Теги:Aviall, Boeing, Ан-178, Антонов, договор, полет, самолет, сотрудничество, Фарнборо

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus