УКРАИНА

общество

Украина примет участие в беспрецедентных учениях НАТО в Грузии

На маневрах будут отрабатываться навыки оборонительных и наступательных операций в Черноморском регионе.

Минобороны Грузии объявило, что в стране состоятся учения Noble Partner 2018 – «Достойный партнер-2018» –  с привлечением более чем 3 тыс. военнослужащих и техники из 13 стран НАТО и государств-партнеров военного блока.

Официальное начало маневров состоится 1 августа на авиабазе Вазиани, они продлятся до 15 августа.

Учения «Достойный партнер» будут проходить четвертый год подряд. Изначально они были только грузино-американскими, затем к ним подключились британцы. В прошлом году в Грузии в учениях участвовало уже восемь стран НАТО и партнеров альянса – 2,8 тыс. военных.

На таких маневрах традиционно отрабатываются вопросы взаимодействия в различных операциях наступательного и оборонительного типов в Черноморском регионе. Техника будет поступать из Германии, где располагается американское командование силами в Европе.

Вместе с Грузией на учениях будут представлены США, Великобритания, Германия, Франция, Польша, Украина, Эстония, Литва, Норвегия, Турция, Азербайджан и Армения.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Грузии озвучили планы о кардинальной реформе Вооруженных сил – их планируется перевести на систему малочисленных автономных подразделений.

Фото: EPA

Теги:Грузия, маневры, НАТО, Украина, учения, Достойный партнер

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus