В Украине хотят запретить посыпать дороги солью, сжигать листья и обрезать деревья

По мнению Минздрава, это все вредит окружающей среде и может вызвать онкологию

Минздрав планирует запретить обрезать деревья для омоложения, посыпать дороги солью и песком во время гололеда, а также сжигать листья. Об этом на своей странице сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун. 

"Траву и листья нужно своевременно убирать с дорог, трамвайных линий, велодорожек и тротуаров. В скверах и парках можно убирать листья только с газонов. Во время сжигания листьев происходит загрязнение воздуха, почвы и воды, также это приводит к исчезновению некоторых видов животных. При этом во время горения листьев выделяются опасные соединения, которые могут провоцировать онкозаболевания и аллергию, - говорится в проекте приказа Минздрава.

Также отмечается, что во время гололеда дороги необходимо посыпать гранотсевом. Соль и песок загрязняют землю и портят обувь.

Кроме того, Минздрав предлагает запретить обрезать деревья для омоложения и сажать деревья, кусты и растения с колючками или ядовитыми плодами. Обрезка уменьшает размер кроны деревьев и ухудшает процесс очистки воздуха. 

Также МОЗ намерен запретить уборные без канализации и увеличить количество общественных туалетов. Оптимальное расстояние между уборными должно быть 700 м, а в людных местах - 300 м. Также через каждые 60 м должны стоять мусорные урны.

Источник: Комментарии
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться