УКРАИНА

общество

Мэр Геннадий Труханов на примере Одессы показал эффективную реформу социальной сферы

Одесса социальная сфера Труханов

Одесса в очередной раз стала площадкой для выработки направлений, по которым будет происходить реформирование социальной сферы Украины

В среду, 18 июля, в Одессе прошло совместное заседание комитета Верховной Рады Украины по вопросам соцполитики и пенсионного обеспечения с представителями местных органов исполнительной власти и общественных организаций. В качестве площадки для проведения был выбран Центр интегрированных услуг на ул. Косовской, который по оценке профильного министерства на сегодняшний день является единственным в стране центром, максимально адаптированным к европейской системе оказания социальных и административных услуг.

Как отметил мэр Одессы Геннадий Труханов, в рамках децентрализации власти на места переданы не только полномочия, но и обязательства, в том числе и разумное расходование бюджетных средств. Городской голова подчеркнул, что в этом плане одесский опыт показателен: не сокращена ни одна социальная программа, а финансирование этой сферы с каждым годом лишь возрастает.

«Одесса - классический пример эффективной реформы социальной сферы. Сегодня городская власть в рамках своих полномочий не боится брать на себя ответственность и принимать решения, направленные на социальную защиту населения», подчеркнул Геннадий Труханов.

В свою очередь, народный депутат Украины, первый замглавы комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Сергей Каплин отметил, что новый Центр соответствует всем требованиям времени.

«Такой Центр должен быть в каждом городе, в котором человек чувствует себя не просящим, а полноценным партнером власти.  Я рад, что усилиями города в Одессе такой Центр создан. Это пример для мэра каждого города нашей страны», - отметил Сергей Каплин.

Нардеп также пригласил мэра Одессы войти в состав социального совета в качестве представителя от Одесской области и отметил, что новая Украины должна брать пример как раз с этого города.

Народный депутат Наталья Королевская отметила, что Одессе удалось наладить эффективный социальный диалог и организация работы Центра – яркий тому пример.

По ее словам, в пример Одессу приводят многодетные матери, во много благодаря программе поддержки детства и материнства.

«Новый Центр - яркий пример, когда на уровне местной власти смогли найти качественное решение, которое помогает людям пользоваться положенными им по закону льготами и компенсациями. Мы передадим опыт Одессы в другие области Украины», - подчеркнула Наталья Королевская.

Теги:Одесса, реформа, социальная сфера, Труханов

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus