УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

ОО «Инициативы будущего» оказалась ручной структурой Underdog-ов

ФФУ, Underdog The UnLawyers

Эта организация стала автором заявления против ООО «ФФУ Продакшн» в НАБУ. Именно они публиковали петицию о об ответственности руководства ФФУ.

В случае необходимости привлечения правоохранительных органов к атаке на заказанную жертву, траблшутинговая компания Underdog The UnLawyers использует свою «ручную» организацию «Инициативы будущего». Заявление такого рода сделала глава PR-департамента Underdog The UnLawyers Ирина Ковальчук. Так, Ковальчук вступалась за подконтрольную ОО, которая ранее уже была уличена СМИ в мошенничестве.

На прошлой неделе организация «Инициативы будущего» распространила заявление якобы от имени руководителя НАПК Александра Мангула. Глава ОО - Александр Воробей утверждал, что Мангул на личной встрече пообещала ему «в ближайшее время передать в суд протоколы» против нардепа Андрея Павелка.  Позже выяснилось, что Воробей с Мангулом никогда не встречались.

От имени ОО в НАПК приходил совершенно другой человек – юрист Олег Скупинский. Он сотрудничает с «Инициативами будущего» на условиях договора об оказании правовой помощи. На встрече с юристом, Мангул не давал никаких обещаний, а лишь пояснил, что «сроки проверки декларации Павелка еще не прошли и были продлены на 30 дней». Об этом сказано в официальном релизе НАПК.

 После того, как мошенники были уличены в тиражировании неправды, извинений не последовало. Сегодня же, глава PR-департамента Underdog Ирина Ковальчук официально подтвердила связь компании с ОО «Инициативы будущего».

Отметим, что именно ОО «Инициативы будущего» стало автором заявления против ООО «ФФУ Продакшн» в НАБУ. Также, именно ОО «Инициативы будущего» публиковало петицию с просьбой привлечь к ответственности руководство ФФУ. 

Как заявление, так и петиция «Инициатив будущего» готовились на основании информации со СМИ, которая предварительно тиражировалась компанией Underdog с использованием поддельных документов.

Во время проведения дискредитационной кампании против ФФУ, компания Underdog вела ряд фейковых фб-акканутов, взламывала личные страницы функционеров ФФУ. Также компания  передавала блогерам предложения о подготовке заказных постов, рассылала редакциям украинских СМИ фейковые «темники"  с просьбой о подготовке расследований против «ФФУ Продакшн».

Примечателен и тот факт, что глава Underdog Алексей Куприенко всячески опровергает свою причастность к фейко-кампании. В это же время его подчиненная – Ирина Коваленко лично подтверждает причастность Underdog к грязным медиа-провокациям.

В ситуации, когда правая рука не знает, что делает левая, больше всего страдает репутация самой компании. После всех разоблачений и уличений профессиональная непригодность Underdog – на лицо. Ведь даже вести медиа-войну нужно уметь по правилам, не перегибая с количеством фейков и не злоупотребляя доверием журналистов.

Отметим, что до того, как основать компанию Underdog Алексей Куприенко работал в команде юристов беглого президента Виктора Януковича, в частности, отвечал за правовую сторону незаконной приватизации Межгорья.

Источник: «https://golos.ua/i/625196

Теги:Underdog The UnLawyers, Инициативы будущего, ФФУ ПРОДАКШН

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus