УКРАИНА

общество

Госпогранслужба отчиталась о задержании нелегалов за полугодие

Количество нарушителей увеличилось по сравнению с прошлым годом

Государственная пограничная служба Украины за первое полугодие 2018 года задержала 1432 нелегальных мигрантов – это на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ в четверг, 19 июля.

«Общее количество задержанных нелегальных мигрантов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 22%, в том числе выросло на 28% количество задержанных за незаконное пересечение границы. Если говорить языком цифр, то соответственно в первом случае были задержаны 1432 нелегала, во втором –417 человек», – рассказали пограничники.

В погранведомстве также сообщили, что в нынешнем году уже задокументировано 1,8 тыс. попыток перевозки контрабанды общей стоимостью около 117,5 млн. грн.

По информации пограничников, наибольшая активность незаконного перемещения товаров, а именно сигарет, алкогольных изделий, автотранспорта, предметов антиквариата и янтаря, сохранялась на границе с Польшей, РФ, Молдовой, Румынией и на линии разграничения в районе проведения ООС.

Как ранее сообщали «Комментарии», в начале июня Венгрия подняла в воздух истребители против украинских контрабандистов. Инцидент произошел ночью на украинско-венгерской границе в районе пункта пропуска Лужники – Берегшурань.
Фото: © dpsu.gov.ua

Теги:Госпогранслужба, ГПСУ, граница, задержаны, мигранты, нелегалы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus