УКРАИНА

общество

В Украине спрогнозировали подорожание скоростного интернета до 300 грн в месяц

интернет, Украина, тарифы

Компании жалуются на нехватку рабочей силы

Цена на Интернет в Украине постипенного достигнет 250 грн в месяц за скорость соединения в 100 мегабит/сек. Украинские интернет-провайдеры выставят счета по-разному, но все готовят клиентов к повышению тарифов. Быстрее всего сеть дорожает в Киеве, Харькове и Мариуполе, сообщают Вести.

«Резко поднимать абонплату вряд ли кто-то решится - это сильный удар по лояльности клиентов. Будут поднимать еще до нового года - кто понемногу, кто скачком, но цены должны вырасти минимум на 20, а в среднем на 40 грн», - пояснил нам замдиректора провайдера NetAssist Сергей Чумак.

Объясняют это тем, что в крупных городах у операторов больше затраты на операционную деятельность, поэтому и тарифы здесь повыше, чем в небольших населенных пунктах. В селах платежки за интернет никогда не были скромными, ведь там используется дорогостоящее подключении по оптике. Потому сельские жители обычно переплачивают за Интернет.

В первую очередь рост тарифов на услуги широкополосного доступа (ШПД) обусловлен возросшими затратами на персонал, дорогостоящим оборудованием и его обслуживанием, говорят провайдеры. Все, что приобретают операторы для своей деятельности, закупается в валюте - кабели, роутеры для клиентов и пр.

«Самое основное - разница в курсе доллара по отношению к гривне до сих пор не покрыта. Любой расходник, который покупался до 2008 г. из расчета 8 грн/$1, сейчас покупается по 26–27 грн/$1. Разница колоссальная, и, как вы можете видеть, цена на доступ не выросла пропорционально в 3–4 раза. Поэтому стоимость будет подниматься и в этом, и в следующем году», - уверен Чумак.

Кроме этого, в компаниях жалуются на нехватку квалифицированной рабочей силы. Персонал уезжает за границу или меняет сферу деятельности. Поэтому провайдеры стали поднимать зарплаты или увеличились расходы на аутсорсинговые сервисы.

Стоит отметить, что большинство провайдеров в вопросе поднятия тарифов решили пойти по тому же принципу, которому следуют мобильные операторы. По сути, они не повышают расценок, а «оптимизируют» тарифную сетку, заменяя старые дешевые пакеты на новые, более дорогие. Абонента при этом просто ставят в известность, что с «такого-то числа» его переводят на другой тариф.

Чтобы сгладить негодование людей, им могут предложить бонусную компенсацию в виде дополнительной скорости или дополнительного IP-адреса.

Как сообщали «Комментарии», из-за массовых беспорядков в столице Ирака Багдаде заблокировали доступ к интернету.

Источник: «https://vesti-ukr.com/strana/296073-ukRAIntsev-predupredili-o-podorozhanii-interneta

Теги:интернет, повышение, связь, тарифы, Украина, цена

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus