УКРАИНА

общество

В Харькове разоблачили иностранного организатора канала переправки мигрантов (ВИДЕО)

мигранты

В течение 4 месяцев были задержаны 49 нелегальных мигрантов, в большинстве -  выходцы из Вьетнама и Бангладеш.

Правоохранители перекрыли харьковский канал переправки лиц через государственную границу, который организовал 42-летний гражданин Таджикистана. Об этом в сети Facеbook сообщил отдел коммуникации полиции в Харьковской области.

Как рассказали правоохранители, с марта 2018 следователями проводилось расследование уголовного производства, связанного с организацией незаконного пересечения государственной границы Украины.

«Так, в рамках досудебного расследования было установлено, что группа злоумышленников в составе более четырех человек организовала на территории Харьковской и Луганской областей канал незаконного пересечения государственной границы Украины. Основными фигурантами, которых злоумышленники перемещали через государственную границу Украины, были граждане Вьетнама, Сомали и Бангладеш. Следствие задокументировало несколько фактов незаконного пересечения государственной границы Украины. Всех нелегалов задержали. 18 июля в ходе проведения совместной операции организатор данной группы был задержан в Харькове. Мужчина пытался переправить через границу девять нелегалов», - рассказали в полиции.

В полиции добавили, что в течение последних четырех месяцев представителями оперативно-розыскных подразделений Восточного регионального управления ГПС Украины в более 10 случаев были задержаны 49 нелегальных мигрантов. В большинстве это были выходцы из Вьетнама и Бангладеш

«Задержание продолжались по всей территории Украины - в Киеве, Одессе, Харьковской и Луганской областях. Также задержаны группы нелегальных мигрантов непосредственно на линии государственной границы Украины. Наше государство они использовали, как транзитную территорию для попадания в страны Европы с целью трудоустройства», - подчеркнули в пресс-службе.

Сейчас 42-летнему гражданину Таджикистана, организатору преступной группы, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 332 (незаконная переправка лиц через государственную границу Украины) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от 7 до 9 лет заключения. Задержанный находится под стражей. Правоохранители устанавливают его сообщников и проводят необходимые меры по их задержанию.

Как сообщали «Комментарии», на днях Госпогранслужба отчиталась о задержании нелегалов за полугодие.

  

Теги:мигранты, миграционная политика, политика

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus