Интерпол объявил совладельца клиники "Борис" в международный розыск

В Украине Хлявича подозревают в том, что он путем угроз и подделки документов вместе с сообщниками вымогал у армянских бизнесменов 10 млн долларов

Интерпол объявил в розыск совладельца сети киевских медицинских клиник "Борис" Льва Хлявича. Об этом свидетельствует красная карточка Интерпола с пометкой fugitive wanted for prosecution (разыскивается для судебного преследование).

Хлявич был объявлен в розыск в конце января 2019 года, но в интересах следствия этот факт умалчивался правоохранителями. Его должны были задержать за рубежом, но, по имеющейся информации, он пытался укрыться в Литве, после чего вернулся в Украину, опасаясь ареста.

picture

Правоохранители Украины и Армении открыли в отношении Льва Хлявича уголовные дела по статьям вымогательство, подделка документов, мошенничество в особо крупном размере, ложный донос и неуплата налога.

Так, в Украине его подозревают в том, что он путем угроз и подделки документов вместе с сообщниками вымогал у армянских бизнесменов 10 млн долларов. Источник сообщает, что речь идет о братьях Саркисовых – миллиардерах, проживающих последние годы в США и Европе.

picture

Помимо Нацполиции и ГБР Украины, а также правоохранителей Армении, делом Хлявича интересуется ФБР, поскольку, согласно оперативным данным, он часто бывает США и может контактировать с местным криминалитетом.

В клинике "Борис" на сегодняшний день информацию не комментируют. В целом же о Льве Хлявиче известно не так много. В Украине он заработал себе имя бизнесмена и профессионального игрока в покер. По информации из открытых источников, в 2000 году он якобы фигурировал в уголовном деле по фактам подделки и незаконного сбыта государственных страховых полисов в Крыму для иностранных туристов.

Некоторое время назад Хлявич инициировал в Киеве возбуждение уголовного дела в отношении братьев Сергея и Николая Саркисовых — руководителей и совладельцев компании "РЕСО-Гарантия". Бизнесменов Саркисовых заочно обвинили в мошенничестве, однако их уголовное преследование прекращено из-за недостатка доказательств причастности к предполагаемому преступлению. Генпрокуратура Украины прекратила преследование совладельцев "РЕСО-Гарантии". Между тем армянские следователи обвинили самого Хлявича в вымогательстве.