В оккупированном Крыму убили и закопали крымского татарина, – журналист

Фахри Мустафаев пропал 10 июля

 Найден убитым пропавший 10 июля крымский татарин Фахри Мустафаев. Об этом сообщает в Facebook журналист Шевкет Наматуллаев.

"Пропавшего вчера Фахри Мустафаева нашли мёртвым. Убили и закопали в Бахчисарайском районе в селе Араматное", - рассказывает он.

Из рассказов родных Наматуллаев узнал, что в среду утром, примерно в 9:00, 10 июля, после разговора по телефону Фахри собрался и уехал. Сказал, что по делам в Симферополь. Однако через полчаса с ним уже не было связи.

По словам журналиста, Фахри Мустафаеву было 38 лет. Без отца остались трое малолетних детей.

Ранее 9 июля на пляж в поселке Николаевка оккупированного Крыма выбросило на берег труп мужчины с привязанной к шее гирей. Погибшим оказался крымский татарин Рашид Ягъяев. Родственники еще в апреле сообщали о пропаже Рашида Ягъяева.


Как сообщали "Комментарии", 11 июля, в Москве у здания Верховного суда Российской Федерации за проведение мирной акции протеста задержали пятьдесят крымских татар. В октябре 2017 года российские силовики арестовали шестерых жителей Бахчисарая. Это Тимур Ибрагимов, Марлен Асанов, Мемет Белялов, Сейран Салиев, Сервер Зекирьяев и Эрнес Аметов. ФСБ России инкриминирует им участие в запрещенной в России и аннексированном ею Крыму организации "Хизб ут-Тахрир". 18 июня 2019 года крымчан признали виновными в причастности к организации "Хизб ут-Тахрир", которую в России считают террористической, и дали от 12 до 17 лет строгого режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться