УКРАИНА

общество

В столичной воинской части обнаружили тонны тухлой тушенки

Ответственные привлечены к дисциплинарной ответственности

В одной из воинских частей Киева комиссия Министерства обороны обнаружила более 176 тонн мясных консервов, непригодных для употребления. Об этом сообщил замначальника Главного управления развития и сопровождения Вооруженных сил Вадим Старощук 20 июля.

По его словам, во время проверки организации питания личного состава в воинской части были обнаружены консервы «Мясо тушеное из говядины» без документов, свидетельствующих о безопасности и качестве.

«По результатам двух проведенных лабораторных исследований установлено несоответствие образцов требованиям нормативно-технической документации ГСТУ», – отметил Старощук.

Обнаруженная продукция изготовлена обществом с ограниченной ответственностью «Визит» (город Узин, Киевская область).

Старощук уточнил, что договор о закупке был заключен с обществом с ограниченной ответственностью «Укрпродаккорд».

После проведения служебного расследования по приказу министра обороны Степана Полторака ответственные за инцидент должностные лица воинской части привлечены к дисциплинарной ответственности. Материалы расследования переданы в военную прокуратуру.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  военнослужащие ВСУ жалуются на качество питания, в частности – курятины, которая закупается для нужд армии. Об этом они сообщают на своих страница в социальных сетях и на форумах.

Фото: Интернет

Теги:ВСУ, консервы, питание, прокуратура, расследование, тушенка

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus