УКРАИНА

общество

НАПК призвало СМИ не впутывать Агентство в пиар-кампании Суркисов и Медведчука

НАПК СМИ Суркисы Медведчук

Речь идет о кампании по дискредитации одного из народных депутатов, которую реализовывает малоизвестное агентство черного пиара «Underdog» The UnLawyers»

В течение последнего месяца ряд СМИ и отдельные лица распространяют ложную информацию о работе Нацагентства по предотвращению коррупции и руководстве органа, в связи с чем НАПК было вынуждено обратиться с призывом к СМИ проявить уважение к работе агентства. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте НАПК.

«Информация о якобы распространения Национальным агентством заказных материалов является спланированной дискредитационной кампанией и используется в интересах определенных заинтересованных лиц. Информация о деятельности руководства и органа распространяется исключительно на официальных ресурсах Национального агентства», - сказано в сообщении Агентства.

В НАПК призвали СМИ не втягивать государственный антикоррупционный орган в грязные пиар-кампании. Речь, по всей видимости, идет о кампании по дискредитации одного из народных депутатов, которую реализовывает малоизвестное агентство черного пиара «Underdog» The UnLawyers», чья работа связана с интересами братьев Суркисов.

На днях сотрудница «Underdog» Ирина Ковальчук действительно обвинила НАПК, якобы в распространении «заказных материалов» в СМИ. Позже еще один представитель «Underdog», юрист Олег Скупинский, обвинил НАПК в якобы затягивании сроков по проверке деклараций отдельных политиков. 

Кроме этого, Скупинский от имени НАПК заявил СМИ о том, что нардепа, неугодного Суркисам, «могут лишить депутатского мандата» при том, что Нацагентство не обладает такими полномочиями.

Примечательно, что все заявления указанных выше лиц публикуются на одних и тех же медиа-площадках, часть из которых имеют прямое отношение к Виктору Медведчку – давнему другу и бизнес- партнеру братьев Суркисов.

Вероятно, что путем реализации медиа-атаки, братья Суркисы стремятся запугать Мангула, чтобы добиться выгодного решения по проверке деклараций неугодных им лично и их российским друзьям украинских политиков.

Теги:Медведчук, НАПК, пиар-кампания, СМИ, Суркис

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus