УКРАИНА

общество

Под Харьковом диверсант собирался взорвать поезд из гранатомета - СБУ

СБУ диверсант Харьков поезд

С помощью гранатомета злоумышленник должен был взорвать грузовой поезд, который перевозил горюче-смазочные материалы для нужд Вооруженных Сил Украины в зоне проведения Операции объединенных сил

В Харьковской области сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили и задержали диверсанта террористической организации «ДНР», который с реактивного противотанкового гранатомета должен был взорвать грузовой поезд с горюче-смазочными материалами. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Для совершения диверсионного акта на железной дороге представители так называемого «министерства государственной безопасности» ДНР завербовали жителя временно оккупированного Донецка, который в последнее время проживает в Харьковской области.

С помощью гранатомета злоумышленник должен был взорвать грузовой поезд, который перевозил горюче-смазочные материалы для нужд Вооруженных Сил Украины в зоне проведения Операции объединенных сил. Все действия диверсанта кураторы координировали и утверждали через мобильный мессенджер.

Сотрудники СБУ совместно с бойцами спецподразделения Альфа задержали диверсанта возле железнодорожной станции Основа в Харькове, когда тот собирался стрелять из гранатомета в грузовой поезд.

У задержанного изъяли гранатомет РПГ-22 и четыре боевые гранаты Ф-1 и РГД-5 с запалом.

Правоохранители установили, что с 2002 года злоумышленник отбывал в исправительной колонии 14-летний срок лишения свободы за умышленное убийство.

Теги:диверсант, ДНР, СБУ, Харьков

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus