УКРАИНА

общество

В Украине придумали название для своих новых тепловозов от General Electric

Genegal Electric локомотивы

Название теловоза - дань украинцам, которые работали в США в 1950-х

«Укрзализныця» присвоит название «Тризуб» локомотивам, которые строятся для нее компанией General Electric в США на заводе в городе Эри.

Таким заявлением в ПАО УЗ отреагировали на вчерашнее сообщение ЦТС, в котором высказывалось предположение, что именно так будут названы тепловозы GE Evolution ТЕ33АС для «Укрзализныци».

В УЗ информируют, что данное решение было принято непосредственно во время визита руководства компании на завод General Electric в Пенсильвании. По словам и.о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгения Кравцова, на заводе в Эри работают, в том числе, украинцы, потомки первых иммигрантов из Украины, переехавших в Пенсильванию в 1950-х гг. Украинские переселенцы в Пенсильвании называли свои организации «Тризуб» или «Тризубовка». Эти организации были центрами культурной, спортивной и общественной жизни украинцев в Пенсильвании. Еще одной причиной присвоения такого имени тепловозам Кравцов назвал значение тризуба как древнего символа и оберега для украинцев.

Руководитель «Укрзализныци» также в очередной раз отметил, что получение партии из 30 американских локомотивов ожидается уже до конца текущего года.

Как сообщали «Комментарии», в США собрали первый локомотив General Electric для «Укрзализныци» (ФОТО).

Источник: «https://cfts.org.ua/news/2018/07/21/v_ukrzaliznytse_podtverdili_chto_nazovut_svoi_amerikanskie_lokomotivy_trizub_48461/

Теги:General Electric, локомотивы, тепловозы

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus