УКРАИНА

общество

В Украине завершились учения Sea Breeze 2018

учения

Все компоненты достойно справились с заданиями и поставленные цели были достигнуты

В субботу, 21 июля, в Одесской, Николаевской областях и северо-западной части Черного моря завершились украинско-американские учения Sea Breeze 2018.

По информации Минобороны Украины, в ходе обучения корабельные экипажи прошли в море около 2500 миль, авиаторы совершили более 200 полетов с общим налетом около 105 часов, морские пехотинцы выполнили более 400 прыжков с парашютом, половина из которых – ночью, а 60 – на воду, дайверы провели под водой более 70 часов.

11 июля в Черном море началась активная фаза морского компонента учений.

«В сложной военно-стратегической обстановке наши партнеры из 19 стран на высшем уровне решительно показали поддержку Украине. Я уверен в нашем эффективном взаимодействии на море, в воздухе и на земле, то есть везде, где нужны совместные действия во имя мира и стабильности. Общей отработкой задач мы продолжаем добрую традицию морской дружбы и партнерства, которые с годами становятся все крепче», – сказал на церемонии закрытия учений командующий Военно-Морскими силами Игорь Воронченко.

По его словам, все компоненты достойно справились с заданиями и поставленные цели были достигнуты.

Как ранее сообщали «Комментарии»,  9 июля в Одессе начались масштабные украинско-американские военные учения Sea Breeze 2018. В них принимал участие турецкий и румынский военный флот, морская пехота Грузии и Молдовы, а также спецназовцы и водолазы из Канады и Великобритании – в целом представлены 19 стран.

Фото: Reuters

Теги:маневры, учения, Sea Breeze 2018

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus