УКРАИНА

общество

В Греции к 180 годам тюрьмы приговорили украинского музыканта

Изначально ему грозило 630 лет заключения

Суд греческого города Пирей 20 июля приговорил к 180 годам лишения свободы музыканта ивано-франковской группы Familia Perkalaba Сергея Шваюка и его друга Петра Литвинчука.

Граждан Украины обвинили в незаконной перевозке мигрантов. Шваюка задержали в Греции в марте 2018 года. По информации переводчика прокуратуры города Пирей Лидии Костив, мужчины совершили нарушения сразу по нескольким статьям: незаконное пересечение границ страны Евросоюза, создание опасности для жизни людей из-за перезагрузки яхты и отсутствия спасательных средств. В тому же при задержании у Шваюка и Литвинчука не было документов на управление яхтой.

Родные осужденных утверждают, что мужчины не собирались совершать преступление и в такой ситуации оказались невольно, по принуждению. Мать Литвинчука рассказала, что друзья поехали в Турцию на вполне законную работу. Им предлагали стать помощниками капитана на прогулочной яхте.

В Турции работодатели заставили украинцев перевозить на яхте мигрантов. С этой целью неизвестные вооруженные люди угрожали Литвинчуку и Шваюку физической расправой.

На яхте были еще 63 нелегальных мигранта. При оглашении приговора за каждого нелегального мигранта могут добавлять 10–15 лет. Изначально украинцам грозило 630 лет за решеткой.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Греции задержаны 148 граждан Украины, 132 из которых – по обвинению в перевозке нелегальных мигрантов. Об этом сообщил представитель МИД Украины Василий Кирилич.

Источник: https://kurs.if.ua/news/u_gretsii_dvoh_frankivtsiv_uvyaznyly_na_180_rokiv_cherez_perevezennya_nelegalnyh_migrantiv_67597.html

Теги:Греция, заключение, мигранты, Шваюк, Перколаба, осудиди

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus