У посольства Италии в Киеве протестуют активисты

Собравшиеся требуют отпустить осужденного в Италии украинского нацгвардейца Виталия Маркива.

Более сотни активистов вечером в пятницу, 12 июля, пикетируют Посольство Италии в Украине с требованием немедленного освобождения нацгвардейца Виталия Маркива, которого суд присяжных в Италии приговорил к 24 годам заключения якобы за убийство итальянского репортера.

В акции принимают участие как активисты Национального корпуса, так и просто неравнодушные граждане.

Они заявляют, что приговор Маркиву - не правосудное, а политическое решение итальянского суда, принятое под влиянием российских властей, и требуют немедленного и безусловного освобождения украинца.

На забор диппредставительства также прицепили плакат с надписью "Сколько стоит юстиция?" Участники акции протеста принесли под посольство Италии 24 пустые коробки из-под пиццы и баннер с надписью "FreeMarkiv"и оставили их у порога диппредставительства.

12 июля суд итальянского города Павия признал виновным нацгвардийця Виталия Маркива и приговорил его к 24 годам тюрьмы. Приговор оказался на 7 лет большим, чем просила прокуратура (17 лет).

Как сообщали "Комментарии", суд города Павия в Италии вынес приговор экс-военнослужащему Нацгвардии Виталию Маркиву. Маркива обвиняют в причастности к убийству итальянского фотокорреспондента Андреа Рокелли в результате минометного обстрела вблизи города Славянска в мае 2014 года.В последнем слове Маркив сказал, что является украинским военным, простым солдатом, патриотом, и добавил, что всегда будет защищать Украину. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться