Украинцам компенсируют деньгами жилье, разрушенное в ходе боевых действий в Донбассе

Сумма выплаты компенсации будет определяться по показателям стоимости сооружения жилья,

Сегодня Кабинет министров Украины принял решение компенсировать до 300 тыс. грн. за разрушенное в ходе боевых действий жилье на Донбассе. Об этом говорится в сообщении Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МВОТ) на странице в Facebook. 

В распоряжении отмечается, что сумма выплаты компенсации будет определяться по показателям стоимости сооружения жилья, при этом предельный ее размер составит 300 тысяч гривен. 

Органы местного самоуправления будут проводить обследование жилья, разрушенного в результате вооруженной агрессии, и выдавать соответствующие акты пострадавшим лицам. 

В Луганской областной военно-гражданской администрации отметили, что по состоянию на 1 июня в Луганской области насчитывается 393 разрушенных дома частной формы собственности. 

Однако в сообщении не говорится о разрушенных домах в Донецкой области. 

Чтобы получить компенсацию, пострадавшие должны подать заявления и документы в специально созданные комиссии при областных госадминистрациях, которые будут принимать решение о предоставлении денежной компенсации. 

Средства для обеспечения денежной компенсации за разрушенное жилье должны быть предусмотрены в госбюджете.

Напомним, что Владимир Путин назвал условия встречи с Владимиром Зеленским, обозначив, что  в Киеве должно быть сформировано правительство. 

Также мы писали о том, что президент Украины Владимир Зеленский провел свой первый телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным. 

Источник: comments.ua