В Чернигове учителя не захотели "портить праздник" выступлением школьника с инвалидностью

В Чернигове разразился скандал из-за танца на выпускном вечере

В Чернигове руководство лицея запретило одной из своих ученице на выпускном вечере танцевать с парнем на инвалидной коляске. Об этом сообщает "112 Украины".

 Ева и Даниил – единственная танцевальная пара в Украине в своем возрасте. Они уже получили "серебро" на соревнованиях в Украине и "бронзу" на международном танцевальном чемпионате.

 "Нам сказали, что наш номер не подходит для этой сцены. Что будет скучно и это не уровень для выпускного вечера", – поделилась ученица Ева Шестак.

 Парень Даниил Гирчук добавил, что танцевальным номером хотел поздравить выпускников, но в лицее были против.

 "Так не должно быть, мы идем в бой за Еву. Это недопустимо унижать так девчонку только потому, что она танцует с парнем на инвалидной коляске", – поделилась мама парня Ирина Гирчук.

 Классный руководитель Евы объяснила, что мальчик учится в другой школе, а танец не подходит к формату праздника.

 "Я объяснила, что это выпускной. Это должно быть празднично. Даже не знала, что она будет делать этот номер. Ведь это должен быть праздник, как-то феерично", – оправдывалась педагог.

После того,  как об этом инциденте  стало всем известно, была создана петиция об увольнении учительницы Виктории Лихуты, которая запретила парню с инвалидностью выполнять танец на выпускном вечере.

Автор заявления Олег Гребенщиков считает недопустимым, чтобы педагог продолжала учить детей.

"Жителям Чернигова стыдно за нее на всю Украину. На ее место есть много молодых, достойных учителей", – говорится в сообщении.

Петицию подписали уже 149 человек, для ее рассмотрения необходимо набрать еще 101 голос. По состоянию на 15 июля, к концу сбора подписей осталось 16 дней.

 Как сообщали "Комментарии", стало известно, как правильно бороться с детским насилием в школах. 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться