logo

Coinspot 05.06.2020

BTC/USD

9796.48

ETH/USD

242.15

LTC/USD

47.43

НБУ 05.06.2020

USD/UAH

26.85

EUR/UAH

30.15

RUB/UAH

0.39

comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Общество религия В ПЦУ решили не изгонять Филарета
commentss НОВОСТИ Все новости

В ПЦУ решили не изгонять Филарета

В ПЦУ не хотят уподобляться с РПЦ в вопросе Филарета

16 июля 2019, 16:40 comments5015
В ПЦУ решили не изгонять Филарета

Предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний заявил, что в ПЦУ продолжают считать почетного патриарха Филарета своим иерархом, передает "Религиозная правда".

"На заседании Священного Синода мы поднимали вопросы, какие будут решения по тем действиям, которые были совершены им (Филаретом) в течение последних дней перед Синодом. Мы решили, учитывая его заслуги, оставить его архиереем Православной церкви Украины. До сих пор мы считаем его нашим собратом", - сказал он.

По словам митрополита, никакие заявления патриарха Филарета не повлияют на решение Синода ПЦУ.

Епифаний добавил, что Филарет продолжит совершать богослужения в храмах ПЦУ.

"Мы не будем уподобляться Русской православной церкви, которая уничтожает, если человек говорит вопреки, оступился. Мы не будем идти этим разрушительным путем. Мы в дальнейшем как открытая Церковь - я всегда декларирую это: все, что мы будем делать и делаем, мы делаем с любовью. В основе должна быть любовь", - добавил он.

При этом Епифаний выразил уверенность, что Филарет изменит свое мнение и признает разрушительность своих заявлений, после чего будет и далее работать на благо Поместной церкви.

Как сообщали "Комментарии"Православная церковь в Украине на заседании Синода 24 июня, лишила почетного патриарха Филарета канонических прав на епархии и монастыри Киева.

Напомним, ранее Филарет заявил, что не согласен с текстом Томоса об автокефалии ПЦУ. Он также считает, что Православная церковь Украины не является самостоятельной, а Вселенский патриархат подчинил себе ПЦУ с помощью Томоса.

Также Филарет с близкими ему иерархами ПЦУ провел заседание "Собора", на котором было принято решение не признавать решение объединительного собора  в декабре 2018 года, в том числе и избрание предстоятелем ПЦУ митрополита Епифания. Кроме того, было принято решение о возобновлении деятельности УПЦ КП.

Филарет в интервью изданию "Комментарии" раскрыл суть его конфликта с митрополитом Епифанием.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!