УКРАИНА

общество

Вигиринский: Заявление Луценко о причастности правоохранителей к покушению на Гандзюк может иметь политические последствия

Генпрокурор, Ганзюк, покушение,

Вероятнее всего Луценко подразумевает участие сотрудников МВД в совершении преступления

Последнее заявление Генпрокурора Луценко Ю.В., о причастности правоохранителей к покушению на Херсонскую активистку Екатерину Гандзюк, может иметь глубоко-идущие политические последствия. Такое предложение, в эфире телеканала 112 высказал политический аналитик Андрей Вигиринский.

Обвинение прозвучали не только и не столько в их непосредственном участие, а участие совместно с представителями сепаратистских подразделений на юге страны, с целью дестабилизации ситуации в Украине, а это особо тяжкие преступления, обвинение в которых будут, в случае доказанности  вины, иметь далеко идущие последствия, ведь бросают тень на всю соответствующую структуру правоохранительного органа, по кадровой вертикали, от подчиненного до его руководителя, а далее, вероятно, и на главу ведомства.

Вероятнее всего Луценко подразумевает участие сотрудников МВД в совершении преступления, в противном случае не стал бы он устанавливать подследственность за СБУ. В целом усматривается условный конфликт между СБУ и МВД, стоит отметить, что это не первое дело, по которому Луценко устанавливает подследственность за СБУ, не так давно такая же судьба постигла дела о вмешательстве в работу Яценюка А.П., зарегистрированного по заявлению нардепа Онищенко. Что свидетельствует о том, что между правоохранителями есть условное политическое противостояние, как бы глупо это не звучало, с точки зрения того, что они должны находится вне политики.

Тем не менее, руководитель НАБУ, на которого возглавляли надежды бороться с коррупцией, почему-то встречается с Президентом в ночное время и обсуждает, якобы, процесс законотворчества. Плюс, к этому успехи (либо фиаско) в тех или иных уголовных делах позволяют делать неплохую политрекламу.

То, что Нацполиция является единственным органом, который имеет право проводить досудебное расследование в уголовных производствах, зарегистрированных по факту совершения преступлений в ходе избирательного процесса, делает её наиболее интересным ведомством в преддверие предстоящих в 2019 году выборов.

Делом о рюкзаках пытались давить на Авакова, ему предали политокрас, люди лояльные к НАБУ в медиа акцентировали внимание именно на том, что сын Министра, в период войны, наживается на потребностях нацгвардии, тем самым вынося преступления в медийное и политическое пространство. Производство было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.

Теперь, в медийной составляющей, это давление на ведомство осуществляют через, якобы, причастность кого-то из правоохранителей совместно с сепаратистами в совершение покушения на жизнь человека, с целью подрывной деятельности в стране.

Источник: https://video.112.ua/andrey-vigirinskiy-politicheskiy-ekspeRT-gost-112-ukRAIna-09082018-276146.html).

Теги:Ганзюк, Генпрокурор, Луценко, покушение, правоохранители, Вигиринский

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus