УКРАИНА

общество

Власти хотят переложить расходы за коммуналку на медучреждения

коммунальные услуги, Супрун, Минздрав, медицина,

Расходы за коммунальные услуги коммунального медучреждения уплачиваются из местных бюджетов

Коммунальные услуги медицинских учреждений должны выплачиваться из местных бюджетов. Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

«По требованиям Бюджетного кодекса расходы за коммунальные услуги коммунального медучреждения уплачиваются из местных бюджетов. В том числе, если медучреждение является коммунальным некоммерческим предприятием», - написала Супрун.

Она отметила, что в некоторых районах местные власти сворачивает оплату коммунальных услуг медучреждений, которые получили первые выплаты от Национальной службы здоровья.

Такие противозаконные действия местная власть объясняет автономизацией медучреждений, которые должны самостоятельно покрывать расходы.

Супрун привела ситуацию с Коломыйским центром первичной медико-санитарной помощи - в июле получил первую выплату от НСЗУ в размере более 2 млн. грн.

«Городская совет, который является владельцем этого медучреждения, вместе с ГУ Государственной казначейской службы в Ивано-Франковской области, решил не платить за коммунальные услуги. То, что заведение получило достойную оплату за свою работу, не повод лишать его законных источников финансирования», - объяснила Супрун.

Сейчас между медучреждениями начинается конкуренция за пациента. К медреформе приобщаются частные клиники. И местная власть должна быть заинтересована в укреплении позиций своих медицинских учреждений, делать их привлекательными для пациентов и персонала.

 

Теги:коммунальные услуги, медицина, Минздрав, Супрун

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus