УКРАИНА

общество

Полиция пресекла попытку пустить в продажу зараженную свинину

Руководители хозяйства планировали сбыть за наличку в общей сложности 450 голов свиней с АЧС

Аферу с зараженным вирусом африканской чумы свиней поголовьем пытались провернуть руководители одного из опытных хозяйств Полтавщины – они хотели продать зараженных животных в разные населенные пункты для забоя и переработки. Об этом сообщили в управлении защиты экономики областного главка Нацполиции.

Получив информацию о готовящемся преступлении, работники полиции предотвратили противозаконные действия. В Mercedes-Benz, выехавшем с территории госпредприятия, было обнаружено 88 животных, документов на их перевозку у водителя не было. В ходе проверки было установлено, что директор опытного хозяйства, зная о заболевании свиней, продал их одному из частных предпринимателей по бросовой цене – за 120 тыс. грн. наличными.

«Совместно с работниками Главного управления Госпродпотребслужбы в Полтавской области проведен осмотр свиней и взяты образцы. Факт заражения свиней вирусом африканской чумы подтвержден», – сообщили в пресс-службе управления защиты экономики Полтавской области.

Также установлено, что должностные лица компании планировали сбыть за наличку в общей сложности 450 голов зараженных свиней.

Информация о должностном преступлении внесена в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное дело по статье 251 УК Украины (нарушение ветеринарных правил).

Как ранее сообщали «Комментарии», на карте Украины не осталось не затронутых АЧС регионов.

Теги:АЧС, полиция, Полтавщина, продажа, свиньи, убой, зараженные

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus