УКРАИНА

общество

Уточнено число жертв жуткой аварии с маршруткой и КамАЗом

Количество госпитализированных после ДТП может превышать озвученные данные

Пострадавшие при столкновении маршрутного микроавтобуса, который ехал из курортного поселка Кирилловка с пассажирами,  и КамАЗа в пятницу днем возле с. Каменское на трассе между Запорожьем и Васильевкой госпитализированы в три медицинских учреждения Запорожской области: Запорожскую областную клиническую больницу, Васильевскую районную больницу и пятую горбольницу Запорожья.

Между тем главный врач Запорожской областной клинической больницы Игорь Шишка сообщил, что в медучреждение госпитализированы восемь человек, семеро из которых взрослые и один ребенок 2011 года рождения. Его состояние оценивается как крайне тяжелое.

По информации медиков, на данный момент за жизнь ребенка борются бригады врачей-анестезиологов и реаниматологов Запорожской областной клинической больницы и детской областной больницы. У него уже была остановка сердца.

Еще двое пострадавших находятся в реанимации Запорожской областной клинической больницы. Остальные госпитализированы в отделения хирургии, нейрохирургии и травматологии.

Всем пострадавшим оказывается комплексная медицинская помощь. Медикаментами и препаратами крови все они обеспечены в полном объеме.

Ранее в Национальной полиции сообщали, что в дорожной аварии погибли пятеро детей и один взрослый. Также травмы различной степени тяжести получили 12 человек, среди которых есть несовершеннолетние.

По данным медиков, во время столкновения маршрутки с грузовиком на месте погибли четыре ребенка – два мальчика и две девочки. Еще один мальчик умер в больнице.

При этом врачи неофициально говорят, что число госпитализированных после ДТП превышает обнародованные данные. Якобы всего с места аварии в больницы доставили 19 пострадавших, один из которых – несовершеннолетний мальчик – впоследствии скончался в медучреждении, став шестым погибшим.

В областном главке полиции эту информацию не подтвердили, отметив, что в микроавтобусе, который выполнял нерегулярную перевозку из курортной Кирилловки, находилось 20 пассажиров. Могло ли число пассажиров, реально находившихся в микроавтобусе, превышать заявленное, выяснит следствие.

Замглавы Нацполиции Украины Александр Фацевич сообщил о шести погибших в ДТП, из которых пятеро – дети. Также в аварии были травмированы 12 человек.

Правоохранители приняли решение задержать 31-летнего водителя грузового автомобиля КамАЗ. Ему грозит 12 лет лишения свободы.

В полиции Запорожской области сообщили, что работает горячая линия для родных и близких тех людей, которые пострадали в ДТП. Номера телефонов: +38 (061) 239-21-02; +38 (050) 341-41-00.

Как ранее сообщали «Комментарии», по обнародованным предварительным данным ГСЧС, в результате ДТП погибли пять человек, из них четыре ребенка, пострадали 15 человек, в том числе один ребенок.

Фото: Укринформ

Теги:авария, госпитализированы, дтп, жертвы, запорожская область, Камаз, маршрутка, погибли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus