УКРАИНА

общество

Экс-главе ЛНР Плотницкому озвучили обвинительный акт

На следующем заседании суда будут объявлены гражданские иски потерпевших

В Красногвардейском райсуде Днепра зачитали обвинительный акт в отношении бывшего главаря так называемой ЛНР Игоря Плотницкого по делу о сбитом самолета Ил-76 с 49 украинскими военными. Фигурантами данного дела также являются главари незаконных вооруженных формирований ЛНР Александр Гуреев и Андрей Патрушев. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат семей погибших военнослужащих Виталий Погосян.

Напомним, трагедия произошла в июне 2014 года под Луганском.

По информации Погосяна, на следующем заседании 13 сентября объявят гражданские иски потерпевших семей к подсудимым, а также к украинскому правительству и Госказначейству. В них выдвигается требование о компенсации морального ущерба пострадавшим – по 500 тыс. грн.

Погосян считает, что на завершение всего дела  понадобится еще полгода.

По словам адвоката, самое важное для него как представителя семей погибших – гражданские иски потерпевших.

«Мы вряд ли увидим в суде Плотницкого и сможем получить от него компенсации, но, вместе с тем, мы подали гражданские иски в Кабинет министров и Госказначейство. Это те два органа, с которых мы хотим взыскать средства по моральному ущербу. Мы отталкиваемся от закона Украины о борьбе с терроризмом, где есть четкая норма о том, кто возмещает убытки по такому виду преступлений», – объяснил Погосян.

Как ранее сообщали «Комментарии», СБУ обнародовала записи перехвата разговоров, которые в 2014 году состоялись между командиром российских наемников Дмитрием Уткиным с позывным «Вагнер» и главареи боевиков так называемой ЛНР Игорем Плотницким.

Фото: Telegraf-EPA

Теги:ИЛ-76, компенсация, обвинение, Плотницкий, потерпевшие

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus