УКРАИНА

общество

ГФС обнаружила в ювелирных магазинах Киева и Сумщины 50 кг контрабандного золота

Конфисковано ювелирных изделий на 20 млн. гривен

В Киевской области сотрудники Государственной фискальной службы под процессуальным руководством прокуратуры изъяли крупную партию ювелирных изделий, ввезенных в Украину из Турции вне таможенного контроля.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook первый замглавы ГФС Сергей Билан.

«В рамках расследования уголовного производства по ч. 1 ст. 212 УК Украины было установлено физическое лицо-предпринимателя, который ввез из Турции в Украину вне таможенного контроля 51,6 кг ювелирных изделий из золота», – сообщил чиновник.

Отмечается, что фигурант дела занимается розничной торговлей часами и ювелирными изделиями в специализированных магазинах в Киеве и Сумской области.

«На основании постановлений суда были проведены обыски в магазинах города Сумы и в Киеве, в ходе которых было изъято и передано на ответственное хранение 2 тыс. 498 ювелирных изделий, ориентировочной стоимостью около 20 млн. гривен», – проинформировал Билан.

Следствие продолжается.

Как ранее сообщали «Комментарии», сотрудники налоговой милиции ликвидировали схему «серого импорта» обуви, сумок и кошельков, которые в дальнейшем реализовывали через известную торговую сеть на всей территории Украины. Продукцию импортировали по «серым схемам» из Китая и Турции.

Теги:золото, контрабанда, магазины, обыски, ювелирные изделия

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus