УКРАИНА

общество

В суд передан обвинительный акт на убийцу Ноздровской

Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы

15 августа прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Юрия Россошанского, который подозревается в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской. Об этом сообщается на странице прокуратуры Киевской области в Facebook.

«Под процессуальным руководством Вышгородского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры утвержден и направлен в суд для рассмотрения по существу обвинительный акт в отношении Ю. Россошанського, который обвиняется в убийстве И. Ноздровськои по п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК Украины», – говорится в сообщении.

По информации прокуратуры, что полученные во время досудебного расследования выводы судебно-медицинской экспертизы указали на многочисленные ножевые ранения у потерпевшей. В связи с этим прокуратура Киевской области изменила подозрение Россошанскому на п. 4 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Как ранее сообщали «Комментарии», тело правозащитницы Ирины Ноздровской было  обнаружено в реке в селе Демидов 1 января 2018 года. По подозрению в убийстве женщины задержан Юрий Россошанский – отец Дмитрия Россошанского, два года назад насмерть сбившего своим авто сестру Ирины Светлану Сапатинскую.

Фото: EPA/UPG

Теги:Ноздровская, обвиняемый, прокуратура, Россошанский, суд, убийство

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus