УКРАИНА

общество

Управляемая ветром сороконожка движется по пляжу как живая - ВИДЕО

Сильный ветер нагнетает воздух в специальные резервуары в конструкции

Нидерландский кинетический скульптор Тео Янсен показал свою новую работу, которая получила название Uminami. Механизм передвигается по пляжу от силы ветра – по типу сороконожки.

Янсен создает свои работы из поливинилхлоридных трубок с 1990 года. Все они похожи на инопланетных насекомых или доисторических существ. Скульптор называет свои творения «пляжные звери», поскольку передвигаются они всегда по пляжу. Они приходят в движение из-за того, что сильный ветер нагнетает воздух в специальные резервуары в конструкции.

Янсен рассказывает, что его «пляжные звери» могут самостоятельно огибать препятствия, прижиматься к земле во время шторма, распознавать воду и даже тип грунта. Они могут двигаться даже во время штиля, на запасенной энергии.

Тео Янсен – нидерландский художник и кинетический скульптор. Он строит огромные сооружения, напоминающие скелеты животных, которые способны передвигаться под воздействием ветра по песчаным пляжам. Вот уже больше двадцати лет он работает над чудеснейшими механизмами, которые называет Strandbeests. Это ходячие аппараты, не имеющие определенного практического применения, однако бесспорно являющиеся предметом искусства.

Теги:ветер, кинетический, пляж, сороконожка, Тео Янсен

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus