УКРАИНА

общество

НАБУ ведет дело против начальника сумской СБУ за преступление времен Майдана - ДОКУМЕНТЫ

Косинский

Главе сумской СБУ Косинскому грозит до 10 лет лишения свободы

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло уголовное производство №52018000000000756 в отношении главы Управления Службы безопасности Украины в Сумской области Владислава Косинского. Копия соответствующей выписки из Единого реестра досудебных расследований есть в распоряжении редакции.

В документе сказано, что согласно решению Соломенского райсуда г. Киева от 24.07.2018 по делу №760/17605/18 детективы НАБУ обязаны внести в Единый реестр сведения о событиях февраля 2014 года.

Согласно выписке, «13.02.2014 года следственно-оперативной группой СБУ под руководством полковника Косинского В.В. искусственно создавались доказательства обвинения с целью привлечения заведомо невиновного к уголовной ответственности». Данные 30.07.2018 года в реестр внес детектив А.М. Петриков».

Правовая квалификация преступления – ст. 372 ч. 2 УК Украины - привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности, соединенное с обвинением в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, а также сопряженное с искусственным созданием доказательств обвинения или другой фальсификацией. Санкция статьи предполагает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет.

В распоряжении редакции также находится копия соответствующего постановления суда по делу №760/17605/18, согласно которому, кроме этой статьи, в заявлении были указаны преступления по ст. 366 ч. 1 (служебный подлог, ограничение свободы на срок до 3 лет), а также по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением – до 6 лет тюрьмы).

По данным СМИ, Владислав Косинский в феврале 2014 года принимал участие в обысках в квартире на тот момент  предпринимателя, а ныне народного депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко – Сергея Рыбалки. В частности, Косинский якобы пытался подбросить Рыбалке наркотики, что, по словам его адвокатов, зафиксировано в протоколах обысков.

Напомним, что НАБУ уже расследует уголовные производства против Косинского по факту использования им в личных целях частного вертолета совладельца корпорации «АТБ» Геннадия Буткевича. Также расследуется уголовное производство против самого Буткевича как инициатора взятки Косинскому, которой являются полеты на вертолете.

СМИ писали ранее, что в Реестре гражданских воздушных судов Украины за гражданином Буткевичем Г.В. из Днепра зарегистрирован вертолет Bell-407 под бортовым номером UR-PTW 1997 года выпуска. Этим бортом, по данным СМИ, несколько лет назад пользовались народные депутаты Александр Герега и Андрей Шинькович. Споттеры фиксировали его на различных аэродромах в Украине.

Кроме того, в Реестре есть борт UR-ATB – вертолет Bell-429 2012 года выпуска (владелец Master Management Ltd (Британские Виргинские острова), пользователь ООО «Глобал Эйр Компани» (Львов). Этот борт использовался для записи одной из телепрограмм с участием дочери Буткевича. Кроме того, он также фигурировал в уголовном производстве №12015100130000015 об уклонении от уплаты таможенных сборов при ввозе транспортного средства на территорию Украины (общая сумма убытков по производству составила более 20 млн. грн.).

Теги:Буткевич, Косинский, НАБУ, преступление, рыбалка, СБУ

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus