УКРАИНА

общество

В Украине расследовали приготовление к убийству Бабченко

Правоохранители нашли двоих преступников, которые выполняли заказ из России относительно убийства журналиста. Один обвиняемый во всем сознался и теперь проведет 4 года в тюрьме.  

Генпрокуратура в Украине обнародовала результаты расследования уголовного производства по факту приготовления к умышленному убийству журналиста Аркадия Бабченко.

В сообщении говорится, что 12 сентября в интернете распространили видео с выступлением украинца Вячеслава Пивоварника. Он сообщил, что приготовления к убийству российского журналиста Аркадия Бабченко было, якобы, «спецоперацией» Службы безопасности Украины, а он (В. Пивоварник) на самом деле находится в Закарпатской области.

В Генпрокуратуре рассказывают, что это информация не правдивая и полностью опровергается собранными доказательствами и является очередным фейком, распространенным спецслужбами России с целью попытки дискредитации правоохранительных органов Украины.

«Следствием установлено, что в период с 6 апреля по 30 мая этого года, Пивоварник и еще один украинец, по заказу спецслужб России, с целью запугивания населения, осуществили организацию приготовления к террористическому акту - убийства с применением оружия российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, который вынужден был выехать за пределы РФ через постоянные угрозы жизни в связи с публичной критикой государственной власти страны-агрессора и ее руководителей», - объясняют в пресс-службе Генпрокуратуры.

При этом, Пивоварник, находясь с ноября 2017 года на территории России, действуя под контролем и по заданию спецслужб этой страны, передавал информацию и денежные средства, необходимые для организации совершения преступления журналиста.

А второй подозреваемый украинец, с целью подготовки к этому и других преступлений хранил по месту своего жительства, а также в собственном автомобиле и в арендованных им складских помещениях огнестрельное оружие в количестве 12 единиц (гранатометы РПГ-26, РПГ-22, пулеметы и автоматы Калашникова различных модификаций) и боеприпасы в количестве 196 штук.

29 мая этого года подразделение Службы безопасности Украины провели имитацию убийства Аркадия Бабченко. Уже 30 мая второго украинца, который помогал Пивоварнику, задержали СБУшники. Ему сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч.ч. 4, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 258, ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины. Он находится под стражей.  

Пивоварнику сообщено о подозрении в преступлениях было 6 июня, предусмотренных по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 258 УК Украины.

«В связи с тем, что Пивоварник скрывается от органов следствия на территории Росии, он объявлен в розыск. Постановлением следственного судьи получено разрешение на его задержание и доставку в суд для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», - говорится в сообщении.  

В августе этого года прокурором в уголовном производстве заключено соглашение со вторым украинцем (помощником Пивоварника) относительно признании виновности в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 14 ч.ч. 4, 5 ст. 27 ч. 3 ст. 258, ч 2. ст. 28 ч. 1 ст. 263 УК Украины (организация приготовления к террористическому акту, незаконное обращение с огнестрельным оружием и боевыми припасами). На судебном заседании обвиняемый признал свою вину и дал подробные показания обо всех обстоятельствах подготовки им совместно с Пивоварником по заказу «кураторов» из России совершение террористического акта, направленного на умышленное убийство Аркадия Бабченко, а также о получении заказа на совершение террористических актов в отношении других людей. Обвиняемого посадили в тюрьму на 4 года и 6 месяцев.

Источник: https://www.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=236701

Теги:Бабченко, Генпрокуратура, заказное убийство, расследование

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus