УКРАИНА

общество

Ницой: «Министерство образования и науки - враги Украины»

Ницой, книжка, язык,

Писательница нашла изъян у очередной книжки

Лариса Ницой снова выдвинула претензии к Министерству образования из-за нового учебника по русскому языку.

По словам украинской писательницы, на официальном сайте МОН размещена рекомендация на более новый учебник по русскому языку, на обложке которого изображены флаги Украины и Евросоюза, однако и тут писательница нашла изъян.

«Открываем новенький учебник по московской речи. «Украина — многонациональная страна». Вы это серьезно? МОН, вы в какой стране живете? Как вы можете такую пургу писать в учебниках? Украина — моноэтническое государство. И всегда ею была», – пишет Ницой на своей странице в социальной сети Фейсбук.

При этом Ницой ссылается на опрос Центра Разумкова, согласно которому украинцами себя считают 92% граждан и напомнила, что по данным ООН моноэтническим государством считается страна, в которой проживает 73% представителей одного этноса.

«Конечно, не госпожа министерка читает эти учебники. Их читают «эксперДы». С этими «эксперДами» был неоднократный скандал. Может министерка их уволила? Нет. Далее экспердируют. Поэтому ответственность на ней. Министерство и дальше впаривает пургу украинцам с детства, что мы – многонациональная страна, поэтому украинец, знай свое место среди других этносов. В стойло. Так нам советы еще впаривали. Министерство, вы не дураки, нет, вы – враги», – добавила Ницой.

Источник: https://www.facebook.com/larysa.nitsoi/posts/2074025359296252?__tn__=-R

Теги:высказывание, книга, критерии, Ницой, писательница, русский язык, учебник

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus