УКРАИНА

общество

Из воинской части на Житомирщине украли оружие

Неизвестные похитили 5 автоматов АК и 5 пистолетов

В ночь на 20 сентября после проведения учебных стрельб в отдельной разведывательной роте одной из мотострелковых бригад Воопуженных сил Украины, дислоцированных в Новоград-Волынском, группа неустановленных лиц похитила пять пистолетов, пять автоматов АКС-74 и боеприпасы. Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«На месте совершения этого дерзкого преступления работает группа прокуроров во главе с военным прокурором Житомирского гарнизона, оперативно-следственная группа ГУ Нацполиции в Житомирской области, сотрудники отдела военной контрразведки Департамента КР СБУ и военной службы правопорядка», – говорится в  сообщении.

Следователи подозревают, что во время занятий кто-то из военнослужащих спрятал оружие, а вечером, когда все закончилось, вынес за территорию части.

К следсьвию привлечены специалисты криминалистической и кинологической служб полиции, а также сотрудники УСБУ в Житомирской области. От военной прокуратуры Центрального региона Украины для раскрытия преступления на место происшествия оперативно выехал начальник следственного управления и группа прокуроров.

Военная прокуратура Житомирского гарнизона Центрального региона Украины внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 410 Уголовного кодекса Украины (похищение, присвоение, вымогание военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывных или других боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники или другого военного имущества, а также овладение ими путем мошенничества или злоупотребление служебным положением).

Продолжаются первоочередные следственные действия.

Как ранее сообщали «Комментарии», на Днепропетровщине сотрудники СБУ совместно с полицией обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. Тайник нашли в помещении, принадлежащем жителю Новомосковска. Правоохранители изъяли восемь ручных противотанковых гранатометов РПГ-18 и РПГ-26, АК-47, девять гранат РГД-5, РГО-3 и Ф-1, два реактивных двигателя до противотанковых гранат и более тысячи патронов различного калибра.

Теги:автоматы, воинская часть, оружие, пропали, украли

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus