УКРАИНА

общество

Мининфраструктуры запускает кампанию «Не гони, Украина!»

Она будет проходить в шести областях, а также в Киеве и Одессе

В Министерстве инфраструктуры презентовали социальную кампанию по безопасности дорожного движения с акцентом на контроле скорости «Не гони, Украина!» («Не жени, Україно!»). Кампания будет проводиться в Житомирской, Ивано-Франковской, Львовской, Харьковской, Хмельницкой, Херсонской областях, а также в Киеве и Одессе. Об этом сообщает Мининфраструктуры.

В презентации проекта принял участие министр инфраструктуры Владимир Омелян.

«Мы хотим привлечь внимание участников дорожного движения к проблеме превышения скорости. Ведь именно скорость является одним из основных факторов риска, который способствует повышению количества дорожно-транспортных происшествий со смертельным исходом. Люди должны знать, что превышение скорости имеет последствия для всех – водителей, пассажиров, пешеходов и велосипедистов. Жизнь людей в их собственных руках», – подчеркнул Омелян.

Инициаторы проекта хотят таким образом заставить украинцев уменьшить скорость на дорогах.

«Мы решили сосредоточиться в нашей первой информационной кампании на вопросе скорости, как основном факторе смертности на автодорогах. И новое ограничение скорости 50 км/ч вместо 60 км/ч даст большой положительный эффект и сохранит много жизней, если участники движения будут честно придерживаться этого скоростного режима», – объяснил в ходе презентации руководитель проекта «Национальная кампания по повышению осведомленности граждан» Эрик Хойруп.

Как ранее сообщали «Комментарии», в Украине назвали дорогу, где чаще всего погибают в ДТП. На этой трассе на каждые три километра приходится по жертве.

Теги:дтп, кампания, Мининфраструктуры, омелян, скорость

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus