УКРАИНА

общество

Полиция с боями задержала 40 протестующих против застройки на Осокорках

:активисты, драка, Киев, Национальный корпус, Осокорки, стройплощадка, титушки

Все задержанные грубо нарушали общественный порядок и оказывали хулиганские действия

В Киеве после столкновения на Осокорках между на протестующими и полицией задержали около 40 человек. 

Протестующие выступали против застройки на Осокорках, поскольку считают, что она незаконна. Во время акции протеста они пытались снести забор вокруг строительной площадки.

«Сотрудники Дарницкого управления полиции обеспечивают общественный порядок на территории строительства, расположенный на проспекте Григоренко 40. Там группа активистов сломала забор на охраняемой территории строительной площадки», - отметила Гамалий.

«Примерно 40 человек, грубо нарушали общественный порядок и оказывали хулиганские действия, доставлены в территориальное Управления полиции, где будут установлены их анкетные данные», - добавили в полиции.

По предварительному заключению правоохранителей, событие будет квалифицировано как «хулиганство».

 Как сообщали «Комментарии», 22 сентября в Киеве на месте скандальной застройки на Осокорках в очередной раз произошли столкновения с участием противников строительства и правоохранителей.

В ходе сегодняшней акции протесты активисты попытались снести строительный забор вокруг места строительства будущего жилого комплекса. Кроме того, участники акции бросали петарды. Всего на Осокорках на протесте против застройки присутствовали около сотни человек

Напомним, что конфликт вокруг застройки Осокорков длится уже несколько месяцев. Группа местных жителей, заручившись поддержкой радикальных организаций, выступают против стройки, считая работы незаконными и опасными для экологии. В ООО «Контактбудсервис», которое ведет строительство, заверяют, что имеют все разрешительные документы и никакого вреда прилегающим озерам не причинят. Наоборот, проект предусматривает санитарную очистку прибрежной зоны от свалок и оборудование открытой для жителей зоны отдыха. Законность и безопасность работ подтверждают также в Департаменте градостроительства и архитектуры КГГА.

31 июля В Киеве на Осокорках было совершено нападение активистов на стройплощадку ЖК Патриотика на Озерах. В результате нападения телесные повреждения получили больше 50 человек, два человека были госпитализированы в бессознательном состоянии.

В результате аналогичной драки 16 мая больше 15 строителей получили телесные повреждения. По данному факту было открыто уголовное производство, руководителю киевского подразделения Нацкорпуса избрана мера пресечения — домашний арест. 

Источник: https://hromadske.ua/posts/u-kyievi-cherez-zabudovu-na-osokorkakh-STAlys-sutychky-mizh-politsiieiu-ta-nevidomymy-zatrymano-40-liudei

Теги::активисты, драка, Киев, Национальный корпус, Осокорки, стройплощадка, титушки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus