УКРАИНА

общество

В Ичню начали возвращаться жители: газа и света нет, дома разрушены, - ВИДЕО

боеприпасы, взрыв на складе, Ичня, Черниговская область

На данный момент в девяти пунктах эвакуации по-прежнему остаются  564  человек

В Ичню начали возвращаться люди, которые покинули свои дома из-за взрывов на военной базе. В данный момент продолжают работать пиротехнические службы  

 О том, как город возвращается к жизни на третьи сутки после взрывов показало местное телевидение.

«Сейчас в девяти пунктах эвакуации остаются 564 человека. Постепенно эвакуированные начинают возвращаться к своим жилищам. Точное количество людей посчитать не могут. Возвращаются назад и жители села Августовка, которое больше всего пострадало от чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении.

 » Сломаные деревья и снаряды просто на дорогах, на въезде блокпост, далее село Дружба, туда говорят военные – нельзя»,- говорится в сюжете.

 В село местных жителей пускают по паспортам с пропиской.

Жители, которые вернулись в свои дома, были в шоке, в их домах повылетали стекла, техника разбита. У многих дома не подлежат восстановлению, от взрыва уничтожено было все и остались стоять только стены.

 “Газа в селе сейчас нет, также нет и света, провода порваны, благо уже пустили воду», - говорят местные жители.

Отмечается, что сегодня движение транспорта в 16-километровой зоне продолжает контролироваться правоохранителями. Взрывов в Ичне не слышно. Люди возвращаются домой и начинают выходить на работу.

Как сообщали «Комментарии» , 9 октября 3:30 ночи на технической территории 6-го арсенала Министерства обороны в районе населенного пункта Ичня Черниговской области произошел взрыв. Из-за случившегося было принято решение закрыть воздушное пространство в радиусе 20 км, а также перекрыть движение железнодорожного и автомобильного транспорта. Вскоре началась эвакуация населения из ряда населенных пунктов Ичнянского и Прилуцкого районов.

Вскоре стало известно, что интенсивность взрывов на армейских складах в районе села Ичня Черниговской области  составляла 3 взрыва в секунду.  К эвакуации населения привлечены более 20 автобусов Ичнянской РГА Черниговской области. Жертв, раненых, травмированных и погибших среди военнослужащих, работников ВСУ.

В селах, которые расположены в эпицентре взрывов на военных складах полностью раскупили продукты в магазинах. В некоторых селах  хлеб привозят под запись. На данный момент за медицинской помощью обратились 63 человека в связи с плохим самочувствием из-за задымленности.

 11 октября Генпрокурор сообщил о том, что начальник военных складов, которые взорвались накануне под Ичней в Черниговской области был уволен из-за плохих результатов отработки антидиверсионных учений.

Теги:боеприпасы, взрыв на складе, Ичня, Черниговская область

Версия для печати
Загрузка...
Loading...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus