УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

В «Речовом доказе» не могут определиться: их преследуют по делу Гандзюк или атакуют рейдеры

Речовий доказ рейдерство

В проекте «Речовий доказ» рассказали о визите полиции в офис

Представитель проекта «Речовий доказ» Назарий Кравченко заявляет, что недавний приезд полиции в здание на Рейтарской 8Б в Киеве связан то ли с убийством херсонской активистки Катерины Гандзюк, то ли с рейдерством со стороны собственников.

Комментируя приезд полиции, Кравченко сначала высказал версию о попытке давления в связи с расследованием убийства Гандзюк, а после предположил, что также имела место быть попытка рейдерского захвата здания.

«В то время, когда отключили свет и была попытка рейдерского захвата, в комнате проходило совещание оргкомитета по Кате Гандзюк. Сначала это была попытка захвата, но позже она стала невозможной. Через четыре часа включили свет, полиция начала заниматься делом, начала искать алкоголь и так далее» – заявил Назарий Кравченко.

По его словам, попытку рейдерского захвата якобы предприняли сами собственники здания на Рейтарской 8Б.

«Эти люди говорили, что они владельцы этого помещения. И полиция заходила вместе с ними, с их адвокатами, с журналистами и какими-то камерами. Они выключили свет в помещении. Все это в совокупности называется рейдерским захватом. Соответственно, в этот момент без света были наши друзья, которые проводили совещание по Кате Гандзюк. Это было воспринято как давление полиции приехало на членов оргкомитета», – резюмировал Назарий Кравченко.

Напомним, активисты проекта «Речовий доказ» под руководством Назария Кравченко захватили здание в Киеве по улице Рейтарская 8Б летом 2018 года. 12 ноября по данному адресу приехал наряд полиции. Представители «Речового доказа» заявляли, что это было связано с расследованием убийства активистки Катерины Гандзюк. Однако позже владелец здания Оксана Гуляева на своей странице в Facebook рассказала, что причиной приезда полиции стал конфликт. Арендаторы помещений решили выселить субарендаторов, находящихся в здании на законных основаниях. В связи с этим последние и вызвали наряд полиции.

Блогер Арсен Тышкевич назвал эти события «трешем» и подчеркнул, что активисты «Речового доказу» спекулируют на смерти Катерины Гандзюк.

Теги:Гандзюк, Назарий Кравченко, рейдерство, Речовий доказ

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus