УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Colgate-Palmolive строит будущее, которому хочется улыбаться

Colgate, Colgate-Palmolive, Green office, зеленый офис, эко-проект, социально ответственный бизнес.

Colgate-Palmolive заботится об окружающей среде и внедряет новые проекты для ее сохранения    

В последнее время мы много слышим о критическом состоянии экологии: о загрязнении мирового океана, истощении природных ресурсов, вреде С02 и парниковом эффекте. Сегодня необходимость защиты окружающей среды стала особенно актуальна. Все больше стран, компаний и простых людей начинают задумываться о том, как мы можем сохранить планету для наших детей. Как построить будущее, которому хочется улыбаться (англ. Building a future to smile about) - именно так звучит слоган компании Colgate-Palmolive.  

Понимая важность проблемы, компания на глобальном уровне инвестирует немало энегрии и ресурсов в эко проекты. Так 7 из наших крупных заводов, которые находятся по всему миру, получили сертификацию «zero wastе».

Более того, компания не только совершенствует производство для минимизации его влияния на окружающую среду и регулярно привлекает сотрудников к эко инициативам, доносит до них актуальную информацию о проблемах экологии и путях их решения. Но и активно ведет образовательную работу вне компании. Так мы разработали глобальную социальную эко кампанию «Каждая капля важна» (англ. Every drop counts), направленную на образование потребителей и актуализацию проблемы бережного отношения к воде. На всей своей продукции Colgate-Palmolive размещает лого «Берегите воду» (англ. Save water), ежедневно напоминающий о том, что вода – ценный ресурс, который необходимо беречь.  В поддержку идеи бережного отношения к воде был снят социальный ролик.

Но у нас есть не только глобальные инициативы. Так в Colgate-Palmolive в Украине мы также начали задумываться о том, какие шаги можем предпринять, что можем сделать и изменить здесь, рядом с нами, чтоб не только называться, но и быть социально ответственной компанией. Так у нас возникла программа «Жить лучше» (англ. Live Better). Она включает в себя заботу о сотрудниках, и заботу о тех, кто в ней нуждается вне компании – людях и окрущающей среде.

И начали мы с абсолютно простых и понятных всем шагов, например – уже 10 лет мы собираем и сдаем макулатуру. С тех пор у нас появилось множество прекрасных традиций, каждая из которых по-своему делает маленькую часть мира вокруг нас лучше. Например  - каждый понедельник мы собираемся командой и пьем чай с вкусными кексами, которые покупаем исключительно у нашего постоянного партнера, пекарни Good Bread from Good People, где работают люди с ограниченными возможностями. Еще мы собираем б/у одежду для малообеспеченных людей вместе с магазином «Ласка» и продукцию для ухода за телом и полостью рта для людей пожилого возраста с БФ «Жизнелюб».

Забота об экологии – тоже в фокусе нашего внимания. Так в апреле прошлого года мы решили все наши маленькие эко инициативы, которые базируются на энергии и энтузиазме отдельных неравнодушных сотрудников, объединить в корпоративный проект «Зеленый офис». Мы собираем и сортируем отходы.

После чего макулатуру отправляем на переработку, а пластик на станцию глубокой сортировки. Для нужд офиса мы приобретаем только биоразлагаемые бумажные стаканчики и пакеты для мусора. Кроме того, мы максимально отказались от пластиковой посуды и закупили в офис керамическую.

Наши результаты: за прошлый год нам удалось собрать 1 тонну макулатуры, которую мы отправили на переработку, а 50 кг неперерабатываемого пластика (он все еще, к сожалению, частично остается в нашем быту) мы сдали ответственному заготовителю на высокотемпературное сжигание.

 

Кроме сортировки мусора, мы собираем использованные батарейки: сотрудники приносят их из дома, а в офисе мы перешли на использование многоразовых аккумуляторных батареек.

Еще мы любим дарить сотрудникам полезные подарки: многоразовые бутылки для воды, чтобы не использовать пластиковые стаканчики и бутылки, сумки для покупок из ткани, что дает дает возможность отказаться от пластиковых пакетов для покупок. Пытаемся уменьшить использование бумаги - повесили напоминание на все контейнеры с бумажными полотенцами - One towel - one hand (По одному полотенцу в руку).

Наша философия такова -  не обязательно делать большие и дорогие проекты. Каждый маленький шаг в правильном направлении имеет значение и вносит изменения в сознание людей вокруг. Признаемся честно, эти изменения даются не легко, люди сопротивляются даже хорошим начинаниям. Мы, например, столкнулись с волной недовольства, когда отказались от пластиковой посуды в офисе. Но мы пытаемся поощрять правильное поведение - хвалим, когда люди делают кофе в свою керамическую чашку, или во время празднования дней рождений, где используем пластиковую посуду, мы следим, за тем чтобы ее мыли, сушили и складывали в нужный контейнер. Поэтому эко инициативы - это ежедневные маленькие, не всегда простые шаги. Постоянная работа, немного контроля, немного убеждения и свой собственный пример. Но мы видим, что это работает, и со временем люди привыкают к новой реальности и сами понемногу начинают меняться  - и это очень мотивирует продолжать.

Именно поэтому мы поддерживаем экологические инициативы и пытаемся показать своим примером, как можно заботится об окружающей среде. Так в 2017 году мы высаживали деревья в Киевском зоопарке, а в этом году будем высаживать деревья в центре Киева. Ведь именно центр города больше всего страдает от городского смога, загазованности и пыли.  Всего через неделю, 19 апреля, наши сотрудники смогут сделать очередной вклад в озеленение своего города. Мы считаем, что даже одно дерево, посаженное сегодня, это уже вклад в создание будущего, которому хочется улыбаться.

Теги:Colgate, Colgate-Palmolive, Green office, зеленый офис, социально ответственный бизнес., эко-проект

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus