УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

С начала года в Украину не пустили около трех тысяч россиян

граница, россия, украинцы, пропуск,

Обнародована статистика    

В Украину с начала года не пропустили более 2800 российских граждан. Об этом сообщил глава Государственной пограничной службы Украины Петр Цигикал.

По его словам поток людей из Российской Федерации, начиная с 2014 года, уменьшился почти втрое, сообщает сайт ГПСУ. Если в 2014-м в Украину в течение года въезжало почти 15 млн российских граждан, то уже в 2018-м – около 4,5 – 5 млн.

«В этом году сотрудники Государственной пограничной службы Украины не пропустили в нашу страну более 2800 человек. В прошлом – около 10 000 человек», – отметил он.

Также он отметил, что среди тех, кто пересекает границу Украины и России сейчас, в основном, спортсмены, артисты, бизнесмены, люди, у которых здесь живут родственники, – добавил Цигикал.

Кроме того Цигикал отметил, что период избирательной кампании и президентских выборов ГПСУ работала в усиленном режиме.

«Были задействованы дополнительные наряды, в частности в пунктах пропуска. Количество людей, которые приезжали в Украину в связи с выборами, хоть и незначительно, но выросла, однако очередей на границе не было «, – отметил Петр Цигикал.  

Как сообщали «Комментарии», с 2014 года 360 тысяч украинцев получили российское гражданство. Массовый отток граждан Украины с родины начался в 2014 году после начала боевых действий на Донбассе.

Также мы писали о том, чтопрофильным комитетам нижней палаты России поручено оперативно подготовить поправки для упрощения принятия украинцев в гражданство РФ.

Напомним, что  сотрудники погранслужбы будут решать, пропускать ли россиян мужского пола и призывного возраста в Украину, непосредственно на пункте пропуска, после собеседования.

Теги:граница, пропуск, Россия, украинцы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus