УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Покинувший Украину экс-министр МВД Захарченко заложил яблочный сад в честь Дня Победы

Беглый экс-министр Захарченко Виталий Захарченко сообщил о том, как в память Дня Победы высадил фруктовый сад, но места не назвал

Виталий Захарченко сообщил, что перед праздником 9 мая его коллеги, ветераны МВД и бойцы спецподразделения «Беркут» по всей Украине приводили в порядок могилы павших воинов. Об этом бывший силовой министр написал на своей странице в фейсбук.

Захарченко также опубликовал видео, где он с друзьями поднимает «боевые сто грамм» в память погибших советских воинов.

За два дня до праздника, 7 мая, Захарченко объявил о начале конкурса по восстановлению памятников советским воинам в Украине. Награда победителям указана на сайте проекта в размере 10 тыс. гривень.

В предыдущем году Захарченко принял участие в акции «Бессмертный полк». Он прошел в колонне вместе со сбежавшими «беркутовцами».

Как известно, Захарченко занимал должность министра внутренних дел в 2011–2014 годах. После событий в феврале 2014 года бежал из страны. 

МВД Украины объявило его в розыск 4 марта 2014-го года. Согласно постановлению Совета Европейского союза от 5 марта 2014 года, к Захарченко должны применяться ограничительные меры, в частности замораживаются все денежные средства и экономические ресурсы, принадлежащие ему или находящиеся под его контролем.

В декабре 2015 года сообщалось, что Захарченко устроился работать экспертом в комитет по собственности Госдумы РФ.

Виталий Захарченко принял российское гражданство, однако отказываться от украинского паспорта не намерен.

В апреле 2018 года суд дал разрешение на специальное досудебное расследование в отношении Захарченко, сообщали в Генпрокуратуре. По версии следствия, он организовал превышение власти и служебных полномочий сотрудниками правоохранительных органов с целью препятствования проведению акций протеста в Киеве в 2014 году.  

Теги:Беркут, День Победы, Захарченко, яблочный сад

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus