УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

В общежитиях КНЭУ стартовал проект по раздельному сбору отходов

КНЭУ, сбор отходов, High School Recycling, компания Mars

Инициаторами проекта стали представители студенческого самоуправления

В Киевском национальном экономическом университете 13 мая презентовали проект «High School Recycling», который направлен на внедрение сортировки и правильной утилизации твердых бытовых отходов в общежитиях университета. Инициаторами проекта стали представители студенческого самоуправления, которые обратились за помощью к Всеукраинскому молодежному движению «Let´s do it Ukraine» и получили поддержку от компании Mars Украина.

«Во всем мире, в том числе и в Украине, компания Mars руководствуется единой глобальной Целью, которая сформулирована следующим образом: «Мир, в котором мы хотим жить завтра начинается с того, как мы ведем бизнес сегодня». Для нас поддержка проекта по внедрению сортировки отходов в общежитиях - логичный шаг, который продолжает линию поддержки молодежных экологических проектов в Украине. Данная инициатива способствует формированию ответственного отношения молодежи к окружающей среде, обучает правильно сортировать отходы, чтобы улучшить экологическую ситуацию в нашей стране уже в ближайшем будущем», - прокомментировал Руслан Скиба, директор по корпоративным связям Mars Украина.

Проект предусматривает несколько этапов: образовательный, практический и соревновательный, для дополнительной мотивации. На начальном этапе инициативные группы студентов пройдут тренинги, посетят мусорные полигоны. На следующем этапе группы студентов посредством организации Let´s do it Ukraine внедрят сортировку в собственных общежитиях. Важно, что студенты университетов будут самостоятельно администрировать проект: проводить информационные кампании, организовывать экологические акции, определять, на что именно тратить средства, накопленные благодаря собранному вторичному сырью. Завершится проект конкурсом экологических проектов в общежитиях.

«Для нас этот проект является естественным продолжением работы со школьниками - уже в течение трех лет мы проводим марафоны по сортировке мусора. Очень показательно, что студенты сами обратились к нам за помощью в реализации раздельного сбора мусора в общежитиях и мы вместе придумали наполнение проекта. Мы начнем работу с инициативными группами, которые будут дальше распространять знания и навыки в собственных общежитиях, а чтобы сделать этот процесс интереснее, запланировали небольшой конкурс экологических проектов. Этот конкурс даст возможность студентам проявить себя, поскольку проекты должны выходить за рамки сортировки и касаться более широких тем», - отметила Людмила Осипчук, президент «Let´s do it, Ukraine ».

Теги:High School Recycling, КНЭУ, компания Mars, сбор отходов

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus