УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

«Метинвест» открыл арт-выставку и представил книгу о производстве стали

Выставка видеоинсталляций Art of steel открылась в Киеве 14 мая, сообщает пресс-служба группы «Метинвест»

На открытии генеральный директор «Метинвеста» Юрий Рыженков презентовал представителям бизнеса и чиновникам книгу о производстве стали «Металлургическая кухня».

«Книга доступным языком рассказывает о том, как устроена металлургия и горное дело. Весь процесс добычи руды и производства стали сравнивается с приготовлением еды – тем, что близко и понятно каждому. Предназначена для старшеклассников и студентов, а также всех, кто интересуется производством и промышленностью. Издание вышло на украинском, русском и английском языках», - отметили в пресс-службе.

В книге также используется дополненная реальность: загрузив приложение на смартфон или планшет, можно смотреть видео об одном из этапов создания стали. Это благотворительное издание: книги передадут библиотекам, школам, профильным высшим и средним учебным заведениям в Украине и за рубежом.

Электронная версия «Металлургической кухни» доступна по адресу: http://metinvest.tilda.ws/steelmaking.

Art of steel – это видеоинсталляции процесса производства стали – от добычи сырья до объектов, построенных из стали «Метинвеста». Объемное видео через проекторы транслируется на стены, обеспечивая эффект присутствия и полное погружение в самые эффектные моменты производства. Металлургический процесс становится искусством. В то же время, это диалог о том, что для молодых людей может стать делом всей жизни.

Гости выставки смогут получить бумажный экземпляр книги «Металлургическая кухня», поучаствовав в интерактивной игре.

Выставка открыта 15-19 мая в культурном центре Artarea по улице Софиевской, 11-15 с 10:00 до 21:00. Вход свободный.

«Современное искусство отражает наш взгляд на металлургию. Это способ обратить внимание молодых людей на перспективную профессию. Показать то, что привлекает в ней самих металлургов и горняков: здесь есть драйв, эмоции, мощь огня и воды, гордость за результат. Мы создаем то, что приносит пользу и меняет мир. Позволяет подниматься выше, передвигаться быстрее, жить интереснее и комфортнее. Наша отрасль меняется вместе со временем. Приходят новые технологии, сложное оборудование, в нашу работу входит «цифра». И в то же время, сталь – вечный продукт, который можно перерабатывать бесконечно. Приглашаем всех за кулисы металлургической кухни. Это место, которое может изменить ваше представление о профессии», - отметил Рыженков.

Теги:Метинвест, рыженков, металлургическая кухня

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus