УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

В Одесской области из-за пестицидов погибло около миллиона пчел

пчелы, гибель, агрофирмы, пестициды,

Рапсовые поля были обработаны инсектицидом, который является весьма токсичным для пчел

В селе Василевка   Одесской области зафиксирована массовая гибель пчел.

 Дело в том, что рядом с пасеками находятся рапсовые поля, которые были обработаны токсичным для пчел инсектицидом.

 Возле полей находятся шесть пасек в которых погибли 800 пчелосемей. Пчеловоды говорят приблизительно об 1 млн погибших насекомых.

Сообщается, что руководство агрофирм ЧСП «Агропродукт», в нарушение ст.37 Закона Украины «О пчеловодстве», обработали свои посевы инсектицидами без уведомления хозяев пасек.

 В тот момент, когда начался массовый мор, пчеловоды обратились в Болградскую РГА.

На место происшествия выехали специалисты администрации во главе с и.о. председателя РГА Андреем Кучмиевым, а также сотрудники районного отдела Госпотребслужбы.

«Мы зафиксировали массовую гибель пчел у ульев. Взяли погибших насекомых для проведения экспертизы. Проехав на обработанные поля, мы также обнаружили погибших пчел и взяли пробы, которые были отправлены на экспертизу в Измаильскую межрайонную лабораторию. Если факт отравления подтвердится, пчеловоды вправе обратиться в сельхозпредприятие за компенсацией убытков», – сказал заведующий юридического сектора Болградской РГА Семен Федоренко.

Как сообщали «Комментарии», в Шумском районе Тернопольской области местные жители обратились в полицию по поводу массовой гибели пчел.

 Работники агрофирмы, не предупредив жителей окрестных сел, которые занимаются пчеловодством, проводили скропление своих полей химикатами, что привело к гибели пчел и нарушению ветеринарных правил.

Выяснилось, что агрофирма проводила скроплення полей с рапсом между селами Мировое и Рохманов.

Напомним, что в Украине собираются создать единый реестр пчеловодов. Каждой пасеке и улью будет присвоен номер.

Источник: http://trassae95.com/all/news/2019/05/14/massovaya-gibelj-pchel-proizoshla-v-sele-na-yuge-odesskoj-oblasti-53042.html

Теги:агрофирмы, гибель, пестициды, пчелы

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus