УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Под Киевом в частном доме обнаружили склад авиационного вооружения

Арсенал, дом, Киев, стрельб, МиГ-27

Во время обысков правоохранители изъяли шесть унифицированных блоков типа УБ-32

В Киеве правоохранители обнаружили в одном из частных домов в селе Новоселки Макаровского района Киевской области место незаконного хранения арсенала военного авиационного вооружения. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли из территории домовладения шесть унифицированных блоков типа УБ-32 для стрельбы неуправляемыми авиационными ракетами С-5, предназначенных для использования на истребителях типа МиГ-21, истребителях-бомбардировщиках типа МиГ-27 и боевых ударных вертолетах типа Ми-24.

По информации СБУ, обнаруженное вооружение фигуранты дела планировали вывезти с нарушением установленного порядка экспортного контроля в некоторые страны Африки для использования в военных конфликтах.

В результате принятых мер правоохранители предупредили реализацию поставки товаров военного назначения в страны, против которых действуют международные санкции Совета безопасности ООН. По заключению экспертов, противоправные действия могли дискредитировать Украину на мировом рынке вооружения из-за несоблюдения международных норм и угрожали введением санкций против нашей страны», - говорится в сообщении.

Правоохранители открыли уголовное дело. В настоящее время ведутся следственные действия для привлечения к ответственности причастных к незаконной деятельности лиц, и установление места происхождения обнаруженного вооружения.

Как сообщали «Комментарии», с начала войны в Донбассе от мин и взрывоопасных остатков пострадали 833 человека

Теги:Арсенал, дом, Киев, МиГ-27, стрельб

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus