УКРАИНА

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

общество

Убийца десяти украинских воинов может выйти на свободу через год

Фермер, суд, Бутрименко, конфискация, терроризм

Суд оправдал Бутрименко по статье «террористический акт»

В четверг, 16 мая, Куйбышевский районный суд Запорожской области вынес приговор фермеру из Донецкой области Николаю Бутрименко, который в 2014 году сдал боевикам «ДНР» местоположение украинских спецназовцев, в результате чего их расстреляли.

Как сообщает пресс-служба суда, Бутрименко приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества, лишением права занимать руководящие должности с организационно-распорядительными функциями и осуществлять финансово-хозяйственную деятельность на срок два года.

Суд признал Бутрименко виновным по статье о финансировании терроризма, однако оправдал по статье «террористический акт» в связи с тем, что в суде не доказали участие обвиняемого в собственно расстреле военных.

Бутрименко подпадает под действие «закона Савченко», то есть срок пребывания в СИЗО зачислен ему как срок отбывания наказания в рассчете один к двум. Фактически это означает, что осужденный может выйти на свободу уже летом 2020 года.

По словам адвоката Елены Яркиной, гражданские иски потерпевших суд оставил без рассмотрения, решение суда будет обжаловано.

После оглашения приговора военные из 3-го отдельного полка специального назначения имени князя Святослава Храброго призвали на странице в Facebook не дать «убийце и предателю избежать справедливого наказания».

Как сообщали «Комментарии»  договоренность о перемирии в Донбассе на период  праздников пока согласовать не удалось. Со времени последнего объявления перемирия в честь 8 марта СММ ОБСЕ в Украине зафиксировала более 50 тысяч нарушений, а менее чем за два месяца было зафиксировано 15 тысяч взрывов.

Теги:конфискация, суд, терроризм, фермер, Бутрименко

Версия для печати
Загрузка...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus