УКРАИНА

04
Август 2015
Ужасы беззакония
Автор: Александр Иванов

«Нет, вы только представьте: новая полиция в Киеве работает на основании филькиной грамоты — закон-то еще президентом не подписан. А они уже по всему городу катаются, да еще и с включенными мигалками. Чем, опять же, нарушают ПДД».


«А вот еще: один заместитель генпрокурора, не ставя в известность первого заместителя генпрокурора и и.о. генпрокурора, вломился с обыском к заместителю главного управления Генпрокуратуры, да еще и «Альфу» с собой прихватил. И разрешения суда на обыск у них при себе не было. Это же беспредел! Это как же будет, ежели каждый прокурор начнет к другому в кабинет с обыском вбегать?».

 

«А губернатор этот? Без приглашения, можно сказать, ворвался на заседание важной государственной службы, между прочим — центрального органа исполнительной власти, и начал скандалить. А потом позвонил президенту и добился отстранения ее руководителя. Да что он себе позволяет, а? Теперь что, любой губернатор будет вбегать на заседания центральных органов власти и кого-то увольнять «по звонку»?»

 

В общем, говорят возмущенные граждане, сплошное нарушение закона. Подрыв и без того расшатанных устоев права в и без того измученной стране.

 

Странно, что об этом говорят граждане той же страны, в которой добровольцы брали в руки оружие задолго до того, как вливались в состав Нацгвардии и ВСУ, а волонтеры брали на содержание целые армейские бригады. Тоже ведь кошмар: какие-то неизвестные гражданские лица проникают на территорию и в места боевой дисклокации воинских частей и раздают солдатам и офицерам непонятно что. А те берут! Какое ужасное нарушение. Да каждая служебная собака знает, что с чужих рук брать еду нельзя. Собаки знали, а армия брала, и до сих берет, сколько бы инструкций, правил и указов не издавало мудрое правительство о централизованном распределении пожертвований через существующие (и прогнившие) структуры Минобороны.

 

И в этой же стране несколько сот человек отказались повиноваться «законным требованиям» сотрудников правоохранительных органов, не реагируя даже на вовсе не предупредительные выстрелы из автоматов и снайперских винтовок. Поступили в высшей степени незаконно и раз и навсегда переписали судьбу страны. За что получили звания Героев Украины. Посмертно.

 

А вот в случае с прокурорами и судьями, внезапно ставшими «жертвами произвола», все остались живы. Ни с кем не случилось вообще ничего плохого, кроме необходимости показать содержание сейфов и карманов. Вот если бы в сейфах ничего не нашли, тогда другое дело. Но нашли. А победителей не судят.

 

Наивно требовать четкого соблюдения всех формальностей и должностных инструкций в стране, которая кардинально изменила свой облик в результате самого настоящего восстания. И в которой каждый день на настоящей линии фронта гибнут люди.

 

Законы «революционной целесообразности», честно говоря, вещь отвратительная. Жуткая и нежелательная. Но хуже бывает только беззаконие под маской соблюдения законов. Особенно в стране, которая за последний год в прямом смысле истекла кровью. И если пьяный гопник, коррумпированный прокурор, продажный судья и купленный на корню чиновник ощутят на себе малую толику отступлений от юридически безупречных процедур, небо не упадет на землю. Не будем себя обманывать: в последние полтора года «правовое поле» — роскошь не для нас. И неизвестно, когда ее удастся — нет, даже не вернуть, а заработать.

В разделе "Мнения" публикуются авторские материалы, точка зрения авторов может не совпадать с мнением редакции.

';

Мнения

Президент Украины не хочет выполнять Минск, поэтому будет выставлять Берлину и Вашингтону...
27.06.2017 Дмитрий Корнейчук
По сути уже стартовала президентская кампания 2019 года. Порошенко выбрал для себя четкое позиционирование некоего антироссийского ястреба....
Почему президент тянет с назначением руководителя НБУ?!
12.06.2017 Андрей Новак
Ситуация с недоотставкой главы НБУ имеет очень простое объяснение – президент, который на ключевые посты в центральных органах власти и...
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus